title icon 苗栗縣大同高中閱讀網站
menu_top_background
:::
主題-黑板上的新留言
:::

702陳愛鈞

「黑板上的新留言」寫出,父子、母女間的親情,雖然微不足道,卻是相當寶貴的,即使有語言的障礙,也可以用肢體克服。愛是用心說的,我門必須用心去感受,生活週遭即使微不足道的一件事,也都充滿了愛,我們須用心去傳達,用心去感受。

 

704劉雅茹

我覺得這篇文章裡的媽媽真偉大,因為她都會默默的為小威著想,但是小威總是叫媽媽不要理她,但是到最後小威才知道母親真偉大,所以我覺得這篇文章令我很感動,也讓我體會母親的偉大。

 

704廖怡如

看了這篇文章,讓我覺得很感動,或許很多人討厭自己的家庭、家人或者甚至一切,但是當你看了這篇文章,大家會告訴你(),其實你()是幸福的,,出生在美滿的家庭,你()會是幸福的,不要為了那些不該反應的事吵架,因為不值得,家庭、家人、或者一切不可能凡事都是完美無缺、十全十美的。

 

801邱詩涵

看完這篇文章後,心裡的感觸良多,從小威自卑又瞧不起父母的態度,再來是生了一場病而了解父母的愛,每個人都應了解父母的辛苦,不要因為生理的殘缺而感到自卑,每一位父母付出的愛絕對是任何事物都比不上的。

 

801林欣慧

看完這篇文章,我覺得每一種愛都要用「心」去呵護,即使有吵架,某些原因,愛永遠不變,所以,記得回頭看看身邊愛你的人,去關心他們,因為愛無所不在!

 

901林子揚

今天的文章分享,讓我想起小時候自己自私的行為,而故事中的小威一開始是個和父母互動極少的人,但因為父母親對他的愛,使他打破了阻礙他們一家的那道高牆,這個結局讓我們十分感動,而我們是不是要感謝照顧我們的父母呢?

 

902陳思婷

看完這篇文章後,我深深的體會愛的偉大,愛不是用言語說的,而是用「心」去說的,只要肯用心,愛一定能傳達,更要珍惜所謂愛的偉大,別失去後才懂得珍惜,「人不會因為獲得許多愛而覺得人生有意義,卻會因為付出許多愛而越肯定生命的價值。」

 

904黃安妏

我覺得使用東西溝通,總會覺得沒有愛,反而是面對面的溝通會比較好,雖然小威從前都只用「不用理我」來回應父母,我覺得是因為沒有面對面的溝通,但當她看到父母因為她的病痛所做的事,讓她感覺到原來父母真的有在關心她,才願意敞開心門,去接觸手語,了解父母用「心」對她說的話。

 

904林佳霈

看到這篇文章,我覺得蠻感動的,尤其是在她媽媽送她到醫院慌張的舉動和最後的部分,每個人表現愛的方式不同,不一定是言語上的,每次我做錯事,媽媽總是一直念,然後我就會跟妹妹抱怨,但現在我才知道,這就是媽媽愛我的方式,她不希望我一直犯同樣的錯,只是我不知道而已,其實我發現我表達愛的方式也不同,從來都沒有說出口。

 

904莊佳軒

看完這篇文章,我覺得大多數小孩子,在平常幾乎都感覺不到父母的愛,到了突發狀況時,才能感受到,就像這篇文章所說的,「愛」可以用心去表達,我覺得這句話講得很好,愛如果用言語去表達,是感受不到真正的愛的。

901林甚廷

看完了這篇文章,我就知道,任何一種「愛」都是用「心」說的,不管是什麼樣的語言,只要用心,愛一定能傳達。人不會因為獲得許多愛而覺得人生有意義,卻會因為付出許多愛而越肯定生命的價值,原來小威與父母的溝通方式,就是透過客廳裡的一片大黑板,在上面寫字留言作為說話的語言,放在客廳的大黑板,不用留有隻字片語,而是小威每天在上面畫一朵康乃馨,獻給最親愛的母親。

 

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome