title icon 苗栗縣大同高中閱讀網站
menu_top_background
:::
803陳依萱
:::

苗栗縣大同國中「閱讀悅讀」心得分享

班級:八年三班  姓名:陳伊萱

書名:不生氣,要爭氣

作者:戴晨志

出版社:時報文化出版企業股份有限公司

名言佳句:

1.有時候人的操心太多,想得太多,真是「天下無本事,庸人自擾之」。有些人就是放不

  下,常將許多重擔扛在自己的肩上呢!

2.有人曾說,世界上沒有「不好的事物」,只有「不好的眼睛」!

讀書心得:

    從這本書當中寫的是人要放開心胸,要用以寬宏的度量對待別人,人往往「勝不過自己的脾氣」!在遇到感情挫折情緒困擾時,就是想不開,鑽牛角尖,甚至以刀割腕來「自殘」、「自虐」,用傷害自己的身體來報復對方,使對方心生虧欠或罪惡感,這是愚笨的方法,因為懷恨,動怒地傷害自己,結果最大的受害者還是自己,在生氣憤怒的時候,不妨深深吸一大口氣,讓自己先鎮定下來,同時告訴自己,別人惹我,使我生氣,不舒服,惱怒是很自然的,但必須去克服它,對抗自己,不能讓自己失控,因為這是讓我練習「反焦躁」,「反憤怒」,的最好機會,所以若能從正面方向的思考,就會使自己充滿喜悅和盼望,所謂樂觀的人,是從挫折中發現希望,悲觀的人,是在成功中找到挫折。

 

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome