title icon 苗栗縣大同高中閱讀網站
menu_top_background
:::
803林依萱
:::

苗栗縣大同國中「閱讀悅讀」心得分享

班級:八年三班  姓名林依萱

書名: 今日事  今日畢

作者: 張駿逸

出版社: 50位名人的座右銘

優美詞句*名言佳句:

1.古聖天賢、良師亦有在指引我們人生的目標上扮演著極其重要的角色。我們的迷惑、無奈、萎靡、墮落,都可能因為一句話而開悟,頓時出現轉機。

讀書心得:

    每一個人年輕時代,都會有過無數的庭訓,無論它是嚴厲的棒喝,或委婉的規勸,都是父母愛心和人生經驗的流露。我相信很少人會完全記得善用這些智慧與經驗;不過總有幾則庭訓,會深植在自己心中,常常覺得言猶在耳。他會徬徨或猶豫不决時,猶然浮現在你的毅力之音,讓你從陷阱中超脫出來。「今日事,今日畢」,雖然只是一句簡單的話,但是只要能夠身體力行,其好處也是終身受益無窮的。「今日事,今日畢」的精神並不是為了遷就在固定的時間內做完某件事情,馬馬虎虎地交差了事,而是要規規矩矩地,把它當作一件事來完成;又如養成了「今日事,今日畢」的習慣之後,在任何事情上就不可能產生拖拖拉拉的結果,而且會影響一般的日常生活,帶給人處事著像正面、肯定、樂觀、規律的效果。

 

 

 

 

 

 

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome