title icon 苗栗縣大同高中閱讀網站
menu_top_background
:::
803溫俊翔
:::

苗栗縣大同國中「閱讀悅讀」心得分享

班級:八年三班  姓名:溫俊翔

書名:學習,成長,我的夢

作者:王再得

出版社:圓神出版社有限公司

優美詞句*名言佳句:

1.「寧可辛苦一陣子,不要辛苦一輩子」,年輕的學子們,學習英文必須有信心、有毅力,

  持之有恆心,才能成功!

2.「生命的長度是老天給予的,但生命的寬度是操在我們的手裡」。

3. 「最低朝是最高潮的開始」

4. 「要看日出必須守到佛曉!」

讀書心得:

    在這書裡我看了一篇,「說起我的英文夢」,我覺得主角David Wang從小就不會英文,可是他對英文卻很有興趣,在他學生時代的時候,他們家沒有錢可以去英文補習班,可是他都不放棄,學生時期,每次同學邀他出去玩,他都不出去玩,而是在家裡聽收音機學英文!同時他也利用在電台實習的機會,拼命的學習英文,而且他每天花一個小時來念英文,他看報紙、書都只看英文的,他慢慢的開始訓練寫作,也慢慢的被人家說:「你簡直是個英文天才」,而且還幫人家寫作呢!

    我覺得他不只有毅力和恆心的精神,更有努力不懈的精神,我學到,人必須經過辛苦的經驗,你才有辛苦出來的成果,但你努力的過程中半途而廢的話,那就是你的毅力、恆心、耐力不夠,所以你必須對自己有信心,不能讓人覺得你是個失敗、容易放棄的人,你還必須真的要看好自己,不認輸、不放棄、不服輸,對自己有所努力,最後有了成果,這就是自己努力得來的結果。

 

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome