title icon 明德國小悅讀閱讀網 管理者 蔡佾玲
menu_top_background
:::
多元閱讀小書心得內容
:::

  國小六年的回憶      6-1蕭智中

  記得一年級時,我剛入學,看到陌生的老師和同學時,

都會感到害怕,後來慢慢認識之後,就不會怕了。

  二年級時,換上新的導師羅老師時,我覺得這位老師大多數的時間都很溫柔,但是當我們犯錯需要糾正時,該凶的時候卻很兇,讓我體會到不一樣的國小生活。

  三年級,在老師的鼓勵下,我進步了許多,累積了很多獎勵章,我集章集滿時,老師就帶我去麥當勞,吃完之後,老師還帶我去玩湯姆熊遊樂區玩,讓我很快樂,也很感謝老師的付出。

  四年級,換成了劉老師當導師,在老師用心的教導下,我感覺學習變輕鬆了,在回家作業上也沒什麼困難,讓我也更喜歡上學。

  五年級,我愛上了籃球,夢想是能去SBL台灣超級籃球聯賽中打球,所以在老師的鼓勵下,我天天練習打球,不管是在學校的下課時間,還是在假日,我都在這所美麗校園中的球場中,揮汗練習籃球。

  上了六年級時,我變高了,長得比劉老師還高,但是還沒超過蕭主任,所以我要加把勁,鍛鍊身體,勤練球技,考上國中的籃球班,將來順利去SBL打球,為校爭光。

  感謝校長、主任和老師,這六年來的細心教導,我不會忘記你們。祝福大家平平安安,身體健康。

國小六年的回憶    6-2  林輊僥

  一年級的我,像是一隻小鳥。

無憂無慮地在校園中,歡喜歌唱。

  二年級的我,像是一隻貓,玩來玩去,

 四處探索新生活,活潑又頑皮的在教室中,快樂學習。

  三年級的我,像是一株小草,老師的教誨像甘露雨水,

我像一株小草,吸收各種知識,在教室中,慢慢成長。

  四年級的我,像是隻快樂的小魚,這一年中,

參加了許多的戶外教學。讓我快樂的在學習的海洋中,游來游去。

  五年級的我,像是一隻小狗,參加了很多老師設計的活動,歡喜地在學校中跑來跑去,在活動中學習。

  六年級的我,像是一朵白雲,

將充滿期待地飄向國中,飄向自己的前程。

最後,我要感謝國小六年所有教導過我,關心過我的校長,主任及老師們,雖然我閱讀字很困難,讓我也能在這所溫暖的迷你小學,度過我的快樂童年,完成國小的學習生活。

最後我要感謝校長、主任、還有老師一直關心我。

 

 

國小六年的回憶    6-3劉兆峰

剛上一年級,我像是一個可愛又不懂事的小猴子,經過一年級導師親切的陳老師對我們的介紹,我對這裡一點也不陌生了,在老師一天一天的教導之下,我也一天比一天更懂事。

  二年級的我,是一個乖巧的好孩子,和同學及導師羅老師一起做美味的料理,吃好吃的東西。

三年機的我,是一個頑皮的學生,是因為太頑皮常闖禍,而一直被老師罵的學生。

  上了四年級,換了劉老師當導師,老師會利用综合活動課時間,帶我們校外踏青,順便做戶外教學,讓我很快樂。

到了五年級,課業壓力漸漸增大,我也花更多的時間放在功課上,轉眼之間,我就變成六年級的學生了。

回憶起這五年多來,和同學相處融洽的校園生活,我真希望在剩下的每一秒的時光裡,都能和同學快快樂樂生活,最後帶滿滿的祝福在驪歌聲中離開熟悉的環境,奔向國中未知的旅程,去就讀台北戲曲學校,為自己的理想而努力。

  最後在此感謝明德國小所有的師長、主任級校長的祝福及照顧,我也會好好努力,和我的姐姐及家人ㄧ樣,為傳承客家戲曲文化而盡一份力,為校增光。

國小六年的回憶    6-4彭上益

  在國小六年中,我要謝謝一到六年級所有教過我的老師。

  在六年中,我一年級時,像是隻不懂事的小鳥,

無憂無慮地在校園裡飛來飛去。

我在二年級時,就像一條小魚,在教室游來游去的學習。

三年級的我,像是隻蝴蝶,在球場上飛來飛去,打藍球玩耍。

四年級的我,像是一隻好奇的小狗的我,

在草地跑來跑去,到處求知學習。

五年級的我,像是隻蝙蝠從教室中飛到校外,到處參加戶外教學,

學習校園外的新知。

六年級的我,像是像是隻勇敢的貓咪,在學校內外跳上跳下,

勇敢地跳出熟悉的校園,像是跳向國中未知的生活。

如今,我馬上要畢業了,要升上了國中了。國小的時光,馬上就將結束了,我也將要到新的地方去生活了。

  最後,不管我升上國中、高中和大學,一有困難的時候,我知道我都可以回去找老師解決我所遇到的困難,幫助我做事,可以事事順利,因為我的母校有我亦師亦友,值得我信賴的師長們。

  在六年中,我想對所有教過我的校長、主任,及老師說,謝謝你的教導,我真的很感謝,也希望大家能記得我們。

國小六年的回憶    6-5黃晨華

  國小一年級的我,像一隻頑皮的小企鵝,對每件事物都很好奇,雖然我那時候因為害羞,不太愛講什麼話。

  國小二年級的我,本來很寂寞,但自從彭上益當上我的朋友後,

就很常和他一起聊天,我的生活變得很有趣。

  上了國小三年級以後,我增加了一位好朋友,叫做蕭智中,生活更因此而變化多端了,也變得多采多姿,除了學習新知識,生活中也充滿了笑聲。

  上了四年級,換了新導師,然後在導師的安排下,班上辦了很多活動,我對全班同學都更熟悉了,全班就都是我的好朋友,所以大家都變得很有話講了,不只談生活,也因為老師提倡學習共同體,大家要彼此合作,互相幫忙,因此我們也常一起討論功課。

  到了國小五年級,我每天去學校前,就會期待會有甚麼不同的驚喜,上學真的讓我太興奮了!我好喜歡來上學,連生病都不太想請假!

  終於上了國小六年級,我們班仍然很多戶外教學活動,不只去水庫坐船探索生態,我們上學期還去了台北總統府和故宮,真是我在畢業前難忘的回憶,下學期我們又一起參加環湖路跑活動,以及班級自己辦的畢業旅行,真的很有趣!也學習到許多新的事物。

  最後我要感謝校長、主任、還有老師一直照顧我。

國小六年的回憶    6-6  謝金凌

  國小一年級的我,像隻可愛的小狗,對這個陌生的國小充滿好奇,也充滿疑問,所以就到處跑來跑去,四處探索新環境

國小二年級的我,像隻乖巧的小兔子,在學長姐和老師的關心和教導,我就可以開心的在這個充滿溫馨氣息的校園中長大。

  國小三年級的我,就像一隻活潑又開朗的小猴子,每天蹦蹦跳跳的來這風光明媚的迷你小學上學,又開開心心的回家,也在學校中交到很多的好朋友。

  國小四年級的我,就像一隻可愛的小瓢蟲,每天開心的在知識的森林中爬來爬去,真是有活力,都不嫌累呢!

 也因此讓我學習到許多做人做事的道理。

  國小五年級的我,就像一隻小小的蝴蝶,每天都無憂無慮的飛著,探索著生命無垠的天空。

國小六年級的我,就像是一隻小烏龜,慢慢吞吞走著,一點也不想畢業,想永遠過著快樂無憂的國小生活。

  但是事實是當驪歌一響起,我就不得不畢業了,我不得不離開這所充滿溫暖和笑聲的美麗小學;從一到六年級中,我學到了許多的知識和做人處事的道理,謝謝老師教導我許多的事情,讓我成長了許多,最後祝福大家:健康快樂。  

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome