巫婆夢想網
:::
節能新主張
:::

節能新主張   4-3連逸璿

    地球發燒了!因為人類的過度開發、開墾,使得原本如花似玉的面貌,如今已不再見到。因為全球暖化的原因,冰河溶解,讓可愛的北極熊逐漸消失,也帶來無數的天災,不但山河變色,還有令人害怕的地震,都是暖化導致。

    靜思語有一句話:「做環保的手是最美的手」。可見做環保是一件多麼有浮報的事!今年三月十一日日本發生大地震,福島第一核電廠爆炸,輻射污染的恐懼深植人心。各國都很害怕,就怕有一天會發生在自己身上,那會是多麼悽慘呀!人類的開發和環境保護之間永遠難以平衡。

    想要再好節能減碳是很簡單的事,多蔬果、少吃肉;少開冷氣,如果要開也盡量把冷氣調高一些;多走路少開車;用過的水,如洗米水,可以澆花、菜,還有沖馬桶。

    地球被我們人類弄得很不舒服,但是只要從現在開始做好節能減碳,地球就能早日康復,讓我們共同擁有青山綠水的明天吧!

 

節能新主張   4-3朱羿維

    現今的時代,「地球暖化」是所有地球生物面臨的一項最嚴峻的考驗。

    由於地球暖化的危機迫在眉睫,我們必須盡快實施「節能減碳」的措施。例如:以走路、騎腳踏車來代替駕駛汽、機車;自備環保杯、筷等等,來減少一些「碳足跡」,環給地球一個潔淨的未來。我看過這則新聞報導,主張由各級學校開始推動這些政策。如:在大學校園騎腳踏車、帶環保杯裝飲料、盡量減少外食。即使外食時也要自備餐具、容器等…再從學校推廣到家庭與個人。如果我們都能確實做好環保,環境的永續經營也就指日可待了!

    雖然地球暖化的問題依舊存在,我們卻可藉由「節能減碳」來減緩地球暖化的速度。就讓我們已依未地球公民的身分,位這大地之母盡一份心力吧!

 

節能新主張   4-3羅中海

    現在我們的地球已經進入暖化的狀態了!各國都發生許多事件,例如:冰山暖化、土石流和海嘯。前一陣子在新聞中,看到台灣有一個地方熱到四十多度,真是太恐怖了!

    我們應該想想辦法救救地球。雖然各國已經有許多措施,可是仍然不夠多,我爸媽也經常告訴我要節能減碳,減少地球的負擔。雖然我還小,可是大家出一點點力氣就能救這個大地球。就像螞蟻一樣,不管他們的食物有多大,牠們也要團結起來把巨大的食物檯回螞蟻窩,這樣在寒冷的冬天,就有食物可以過冬。

    我們人類也一樣,只要每個人少製造一片垃圾,地球暖化的情況也能減緩一些!

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome