巫婆夢想網
:::
校園小偵探
:::

校園小偵探     3-3林楷燁

    每年五月份第二個禮拜日,是母親節。今年學校舉辦了一個小小的母親節感恩活動,也有大家喜歡的表演。

    課後留校班為這個日子準備了一個戲劇表演。為了當日的表演,每個參加課後留校的同學,在劉老師的指導下,一次又一次的練習與綵排。到了當天,老天賞臉剛好是個陰天,涼爽又不熱,也來了少的婆婆媽媽跟來賓,讓小朋友表演起來更有勁。

    校長在台上也說了一個故事,讓大家體會到母親的辛苦及母親的偉大。所以我們要做個乖巧的孩子,爸爸媽媽都會很快樂、很開心。

 

校園小偵探     3-3王玥媞

    大家好!現在記者要帶大家去竹興國小參加他們舉辦的母親節活動。然後還要帶大家去看看一些表演,表演項目有「蔡順拾椹」、直笛、陶笛…這些表演都很精采。

    「蔡順拾椹」是一齣戲劇演出,它的內容豐富,演出陣容龐大。更讓人驚訝的是蔡順的娘竟然把饅頭一口吃掉,而蔡順也讓人感覺非常孝順。而直笛的演奏雖然有少數人因緊張的關係而吹錯,但仍讓人覺得非常好聽。

    竹興國小的小朋友很熱情也很勇敢,儘管有些小朋友因為害怕而發抖,卻依舊上台演出,並且努力的投入在表演當中,所以他們的表現是值得大家鼓勵。

 

校園小偵探     3-3連逸璿

    哈囉!大家好,今天在竹興國小校園裡聚集了許多人,你們知道為什麼嗎?原來是學校舉辦母親節慶祝活動,許多家長前來共襄盛舉。此時,參加直笛、陶笛及戲劇演出的小朋友心情都很緊張,等待著上台。

    在種種表演中,話劇「蔡順拾椹」的演出讓觀眾留下了深刻的印象。在表演過程中,最有趣的是饅頭店老闆從口袋裡拿了一顆饅頭給蔡順,然後蔡順就一直跑一直跑,跑得汗流浹背、氣喘如牛,終於回到家。突然媽媽把饅頭撕了一半就大口吃下去。此時,全校小朋友都不停的哈哈大笑。看著那些小朋友在台上賣力的演出,展現出他們無比的熱情與勇氣,真令人感動!

    今天看到同學們這麼努力的表演,大家是不是覺得很厲害呢?如果你有興趣的話,也可以和同學共同演出一齣話劇給大家觀賞。

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome