巫婆夢想網
:::
夜市美食
:::

夜市美食  3-3陳玟卉

    我去過士林夜市、逢甲夜市及住家附近的中港夜市。這些夜市的食物都大同小異,不過每次到夜市的時候都人山人海,非常熱鬧。

    夜市中,我喜歡吃臭豆腐,因為有酸酸辣辣的泡菜,還有一股特別的味道,配在一起非常好吃,所以我常要求家人買一份給我。我還喜歡逢甲夜市很有名的爆爆丸,吃完後總令人口齒留香,每次去都是大排長龍,要等好久喔!因為很久才去一次,所以比較少吃,但是我對它的美味總是念念不忘。而台北的士林夜市有美味蟹堡,口味獨特。每當我想起時,總想大咬一口,害我口水直流。

    我喜歡逛夜市,因為夜市裡有許多的美食和有趣的玩具,每樣小吃都很有特色,我要一樣一樣慢慢品嚐,然後告訴大家,台灣夜市美食非常的「讚!」

 

夜市美食  3-3王玥媞

    對我而言,夜市美食當中,最好吃的食物就是米血糕、熱狗和香雞排。然而這些食物當中,我最愛的是香雞排。

    香雞排油膩的口感中,那酥酥脆脆的口感真是一級棒!但是吃多了對身體也不好,所以我偶爾才吃。有一次,在夜市中因為我無理取鬧,被處罰不能吃雞排,氣得我想跳樓,在此時對我而言,雞排是我的生命。在我的苦苦哀求之下,媽媽因為受不暸我的吵鬧,只好無奈的讓我吃了。

    希望以後,還可以常常和家人一起逛夜市,也可以嘗嘗更多的美食,更希望媽媽讓我吃香雞排。當然最重要的是,要好好珍惜這段和家人相處的時光。

 

夜市美食  3-3連逸璿

    每個星期三和星期六的晚上,爸爸有空就會帶著全家一起去逛夜市。我吃過非常多的美食,如:鳥蛋、烤玉米、牛排…等等,真是人間美味,讓人吃下一口又會想吃ㄧ口。

    不過,還有一些別具特色的,向台南棺材板、擔仔麵;或是基隆廟口的天婦羅、鼎邊銼等等美食,真是令人食指大動、讚不絕口!

    我最喜歡的食物是烤玉米,烤成金黃色後如果加上烤肉醬,更是美味可口,吃起來又有嚼勁。在烹煮過程中,老闆會將玉米的葉子用掉,放進大鍋子裡蒸煮,完成後,插上棒子,塗上烤肉醬燒烤就完成了。他的外觀像一排排牙齒,味道很香,總是令人垂涎三尺。

    夜市美食十分美味,但我希望夜市的環境能更乾淨一些,除了衛生之外,也讓夜市變得更美好。

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome