巫婆夢想網
:::
回家的路上
:::

回家的路上  連苡彣

    每天我都要上課後留校輔導課,所以都要留到五點才能回家。每天放學時幾乎都是阿嬤來接我和姐姐回家,但是如果家裡比較忙,就自己走回家。

    在回家的路上,雖然只有短短的時間。但每天回家時都會看到一大片的草原和一條大排水溝。經過射流溝時,就會往下看,有時候還會看到烏龜呢!在阿嬤載我回家時,我在車上,都會想一些在學校印象深刻的情景。不知道為什麼那個時候的心情非常的好,而且不知不覺中就在後面傻笑。

    這樣忍不住不停的傻笑,使自己覺得好蠢。心裡想著,今天一整天在學校的時候都待在教室裡,所以我想要在回家後,痛快的玩一場,不過得先寫完作業才行。

    回家的途中,我的心情不是難過的、生氣的,也不是快樂的,而是因為在學校的一件事而帶給我開心的一段時光。

   

回家的路上  連逸璿

    噹噹噹!放學了,每天下午,安親班的車子都會來接我。直到六點鐘,就是我安親班的放學時間,所以我破不及待的跳上車,回溫暖的家。

    在回家的路上,我會看到很多的地方,例如在星期三時,車子會經過夜市。路旁有許多小吃,像是:地瓜球、冰淇淋、鳥蛋和花枝丸…等等,都是我喜歡的食物耶!所以,到了禮拜三的晚上,我就很期待!只要一想到這些食物,就讓我口水直流呢!

    我最注意的景象,不是夜市喔!而是在電線杆上的麻雀。看牠不停的在電線杆上面打轉,我覺得好好笑喔!尤其是,有一次,我看到有一隻麻雀從電線杆上面掉下來,當場我嚇到了,不知道那隻麻雀有沒有怎樣?希望牠沒受傷。

    自從我看到這樣的情形後,每天回家的心情就有點難過,就怕再有任何一隻麻雀掉下來。還有,回家後的功課很多,每次都寫不完,甚至還熬夜寫呢!這讓我好生氣,真希望老師作業不要出太多。

    回家的路上,我覺得好開心又很累。但是,星期五回家是我最期待的時刻,因為想到連續放二天假,就讓我非常的開心。

 

回家的路上    羅羽萱

    每天放學的時候,都是奶奶載我回家,偶爾會跟同學一起走路回家。

    有一天,我跟同學一起走路回家,看到了很多的車子來來回回的景象,好像巨大的模型從我旁邊過去。還看到一大塊的田裡,種著許多綠油油的青菜和水果,好像等待著豐收的時刻到來。

    在路上,我想到今天有許多人被老師罵了。被罵的原因是考成語的分數太差了。在這一次的測驗中,不知道他們回家有沒有認真複習?回想一整天,有點高興,也有點不高興。因為今天早上在早自習的時候有人在吵鬧,吵到我看書的安寧了,所以我有點不高興。

    回家時,我一邊走一邊跟同學說話,真的好開心!這是我最快樂的時刻。

 

回家的路上    羅中海

    每天放學時,爸爸或媽媽都會來接我回家或去安親班。

    記得有一次,爸爸帶我回家的時候,我看到路旁有人在賣雞蛋糕。我就跟爸爸說:「我可不可以買雞蛋糕來吃呢?」爸爸笑瞇瞇的跟我說:「可以呀!你要吃幾個?」爸爸給我一些零錢,我開心的下車買了六個雞蛋糕。一上車後,我就迫不及待的吃了起來,那天是我最喜歡的一天。

    在回家的路上,我總是一五一十的把學校中發生的事情跟爸媽說。例如:今天我們班上的陳郁如,今天一整天一直笑…爸媽聽了後,也跟著笑起來。

    回家的心情總是很開心,因為跟家人有說有笑的,這回家的路上,是我最開心的時光。

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome