巫婆夢想網
:::
百年心願
:::

百年心願        3-3林群恩

    在新年過後,我量了自己的身高。目前身高大約是一百三十九公分,所以,我的希望是今年能長高十二公分,讓我的身高超過一百五十公分,這是我再民國一百年的心願。

    因此,我為了達成這個心願,每天都會喝一大杯的牛奶;在假日有空的時候,多去運動,例如:打籃球、跑步、跳繩等…按照我的計畫,每一個月至少要長高一公分,照這樣持續下去,明年我就能完成心願了。

    在這民國第一百年的日子,我許下了這個心願。雖然這只是一個小小的心願,卻是我在這十分特別的一年給自己的期許。因此,我會按照自己的目標去做好計畫,並一步步的努力去實現它。

 

百年心願        3-3林楷燁

    今年剛好是建國一百年,心裡有很多的希望與心願。例如:在課業上的成績能再進步一些,這樣就可以買我喜歡的東西;另外,今年暑假,媽媽要讓我去學游泳。

    在功課上,我要認真聽老師講課,考試前要好好的複習,這樣就能使成績進步。爸爸也說過,如果達到他的要求,就要幫我買電腦或腳踏車。這些禮物讓我更有動力去完成它;暑假學游泳時,我會聽從教練的教導,努力練習學會更種泳式。

    希望這些願望都能一一實現,這樣就能完成自己設定的目標,也代表我的能力更進了一步。

 

百年心願        3-3洪瑛祥

    百年的願望,我希望往運動體育發展。我喜歡跑步也喜歡打棒球,這些運動可以鍛鍊身體,讓我長高。

    每天上學時,我都會經過照南國中預定地,往裡面看去有新建好的棒球場地,離我們學校很近。希望學校能組成棒球隊,讓我們喜歡打球運動的人有場地可以練習。平常我們因為在操場打球時,往往丟球丟得太高,就掉到校外的水溝去,要找要撿,非常不方便。

    學校中如果有球隊社團,我們就可以和一些有興趣的同學努力練習。打的好的話也可以代表學校參加比賽,為校爭光。

    雖然這是我的新年新願望,但是我真的很期待能夠成真。

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome