巫婆夢想網
:::
快樂的星期天
:::

快樂的星期天    連逸璿

    每個星期天,我最常做的事是:看書還有騎腳踏車。前不久,我才剛學會騎腳踏車,所以最近都很努力的練習。

    在我印象中最特別的星期天,是一家人一起到高雄參觀大姑姑的新房子。沿途中,我看到了美不勝收的風景,也看到了劍湖山世界的摩天輪,當微風吹拂在我的臉上,心裡覺得很舒暢。到了大姑姑的新房子就像一棟豪華的別墅。她還邀請了許多親朋好友前來參觀。我和姐姐在樓梯口向每個客人喊:「歡迎光臨!」客人也都笑瞇瞇的回答:「你們好乖!」到了午餐時間,滿桌子的山珍海味,就忍不住大快朵頤起來。而飯後點心是我們小孩子最喜歡的冰淇淋呢!

    這趟高雄之行,讓我玩得很盡興。這真是一個快樂的星期天。

 

快樂的星期天    朱羿維

    到了星期天,該做些什麼事情呢?出去玩?還是…星期天,當然要好好度過囉!想想看吧,要怎麼樣讓一個星期天變得快樂呢?

    通常到了星期天,爸爸媽媽都會開車帶我們回三灣看阿公阿婆。一路上,我們看著路邊的風景,吸著新鮮的空氣,有說有笑的來到阿公家。

    讓我印象最深刻的是十二月十二日那個星期日那天,那天因為工廠要整理,爸媽無法回三灣,所以姑姑來載我們去三灣。在路上,姑姑順道載我們去頭份大潤發。在逛的當中,我們一路瘋狂試吃。哈哈!繞了一圈之後,發現推車已經放不下了,一眼望去,就只有我們這台推車最多東西,真是瘋狂!

    難得的星期天,就該好好把握,讓星期天留下「快樂」兩個字。

 

快樂的星期天    洪瑛祥   

    每當放假日,早上都想睡晚一點,但是平常早起上學已經習慣了,所以我一樣早起。

    不用上學的星期天,心情特別好。早上陪媽媽去買菜,提得大包小包的,我會幫忙拿。回家後我們準備包水餃。等媽媽把餡料切好拌好,我們就一起包水餃,我負責配料給媽媽包。下午到海邊散散心,海浪很大,有人在釣魚,有人操滑翔翼,也有人在滑水。難得一見的竟然有人騎著馬在奔跑,我們在看海,黃昏的夕陽很美麗。

    平時大家各忙各的,只有星期天最好。外出的歌歌姐姐都回到家,我們可以聚在一起吃飯、聊天,也可以走向大自然,放鬆心情,看看美麗的風景。所以,我期待星期天的到來,那是我快樂的一天。

 

快樂的星期天    劉洛岑

    星期日的時候我們經常出去玩,沒出門的話就是在家玩電腦。有時候,我會用樂高積木堆出特別的造型。

    有一次星期天我起得很早。因為,我想做一組樂高火車,這一組火車的零件很多。用那些零件可以做出火車頭和兩三節的貨運火車車身,還有一組起重機在工作。雖然零件很多,但對我這個樂高狂來說,是一件輕而易舉的事情。

    這一組火車組好之後,我就開始玩。弟弟看到我玩得很有趣,他也想玩,我就只能給他玩。唉!沒辦法,誰叫他是我的弟弟呢?

    這一天,雖然沒有出去玩,但是用樂高做玩具、玩玩具也是非常有樂趣的事情。所以這是我最快樂的星期天。

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome