title icon 創意本土語言(母語日)網
menu_top_background
:::
心得分享三
:::

【賽後心得三】  李佳玲

 

學校最近要辦一個閩南語創意話劇表演比賽,我們班也趕緊籌組兩組人馬,想為班爭取榮譽,我們這組利用下課時間思考創作合適的角本,也趁著午休時間去活動中心排演。在過程中才發現大家真是天才,沒想到動動腦後有著無窮的想法,一個比一個創意,也因此增加了我們話劇的可看性。此外,排演時,我才發現我們這組同學都隱藏著豐富的表演技術,而我卻像剛學會開車的新手般,搞不清楚狀況似的,讓我不知如何是好。幸好,班上熱心同學趕緊從旁指導,即使在不熟的情況下,也能將平時我的母語,一字一句輕易的說出、演出。

 

已經過了一個禮拜,眼看比賽時間就快到了!我們也趕緊練習,我看每個同學都自信滿滿、全副武裝的樣子,我的心不禁也緊張起來。我也不可以就這樣認輸。輪到我們這組表演時,我鼓起勇氣上台表演,表演完後我鬆了一口氣,我緩緩的走到老師身旁,低著頭說:「我表演的不好。」老師說:「不會!你們表現得很好!」讓我找出自信,不再感覺愁眉苦臉!

 

在這段活動期間,不但讓我體會到上台表演的勇氣與分工合作的樂趣,為班上爭取榮譽。這次的活動也讓我收穫多多更愛創作更愛說母語,希望下次還可以再參加這有趣的活動!
menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome