title icon 創意本土語言(母語日)網
menu_top_background
:::
心得分享一
:::

【賽後心得一】  陳品鈞

     

 記得前一陣子,同學們一聽到有閩南語話劇比賽,便紛紛躍躍欲試想要參加,確定後要參加後,大家便七嘴八舌討論起來,因為要比誰的創意佳,因此我們便天馬行空的想著參加表演內容,忽然間,當我聽到「人如果有三隻手」的想法時,我的頭上就出現了許多問號滿臉疑惑,因此立刻決定以這個題目來思考發展。人若是有三隻手,我相信這個世界應該會充滿快樂吧!人若是有三隻手,我相信這個世界應該會方便有趣吧!我真想擁有三隻手,帶給大家無窮的方便。

       

於是我們便參加了這個話劇表演,在這排演的過程,我們的隊員靠著團結合作的精神,突破重重困難並尋找了合適的道具,比賽前十天指導老師敎我們許多技巧,怎麼演才演的好,十天一轉眼間就到了,今天大家都準備好表演的勇氣、信心和道具,節目表演開始了,當輪到我們這個隊伍時,大家拿著自己的本事和勇氣演完了這場戲,就像軍人在戰場中打贏了一場勝仗,一下臺大家就七嘴八舌的談論剛剛表演的情況如何,不久,比賽終於結束了。

       

要宣布成績了,此時,大家的心緊張的噗通噗通叫,正當全隊聽到我們得到第一名時,都高興的又叫又跳,不敢相信自己竟拿到了最佳名次,宣布完後大家都各自回家,告訴家人這個好消息,當爸媽聽到這個消息時,都大大誇獎我ㄧ番,沒想到說著自己的母語也能有著創意的發揮,要我多加油,以後出社會同樣能做一個有創意的人。

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome