title icon 學務系統交流網
menu_top_background
:::
聯絡簿模組介紹
::: 聯絡簿相關的模組介紹

關於聯絡簿包含了導師,系統管理者,家長三個部份

首先以管理員身份到『系統管理』=>『模組權限管理』=>『新增模組』將底下三個模組啟用
parent(親職通聯):用途是家長對子弟的成績和出缺席查詢及與導師的聯繫還有修改個人的帳號與密碼。
建議放在校務行政底下,並將權限開放給所有家長,不允許一般網友進入瀏覽。

parent_start(啟動家長帳號):家長取得啟動碼後進入『啟動家長帳號』模組,輸入身份証號,啟動碼和email位置,系統會寄出一封啟動完成的確認信,其中包含了家長的帳號密碼給家長,然後家長再以該帳號密碼登入學務系統,進入『親職通聯』進行各項查詢。
建議放在校務行政底下,並將權限開放給所有家長,允許一般網友進入瀏覽。

parent_pass(家長帳號管理):用途是系統管理者對全校所有家長進行帳號管理的功能。
建議放在系統管理底下,並將權限只開放給系統管理者,不允許一般網友進入瀏覽。

最後是導師的部份,包含有『家長帳號管理』與『聯絡簿管理』,其附屬在級務管理底下,預設已經開啟,不需再啟動了,唯一要注意的就是『家長帳號管理』所依據的家長就是監護人一定要監護人的資料有建立,才會產生啟動碼,導師再將啟動碼交由學生帶回讓家長進行啟動。另外導師對於家長帳號僅能查詢無法管理,管理需由系統管理者進行,因為同一個家長可能有2個以上的子弟就讀於本校。

其餘的操作部份就給大家來try了!
menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome