title icon 學務系統交流網
menu_top_background
:::
網頁式成績單Q&A
:::

問題:網頁式成績單有何功能?要如何使用?
網頁式成績單提供學校直接透過瀏覽器進行學期成績單的列印,提高學校印製成績單的效率;該程式目前放在
【教務】【教學組】【製作成績單】,英文名稱為 score_chart

問題:到底要不要上傳校長與主任的簽章?
學務系統成績單是否印出校長與主任的簽章,主要是以學校是否在【教務】【學校設定】【職稱資料】有把校長與主任的簽章傳上去;也就是說,如果有上傳校長與主任的簽章圖檔,那系統就會印出,如果不上傳,那系統自然就不幫學校印出。

問題:如何上傳校長與主任的簽章檔呢?
請登入系統後,點選【教務】【學校設定】【職稱資料】,就可以上傳校長與主任的簽章。

問題:校長與主任的簽章檔大小與格式為何呢?
系統預設圖檔寬度為160像素,圖檔高度由學校自訂,存檔副檔名為gif檔。

問題:校長與主任的簽章檔傳錯或是不滿意可以刪掉嗎?
圖章上傳後,請老師無論是否要修改,請絕對不要按【刪除】的動作,因為在【教務】【學校設定】【職稱資料】的刪除是將該處室刪除掉,而不是將該圖檔刪除掉,老師要修改簽章檔的話,只要重新上傳一次就可以。 請注意分別『刪除』與『僅刪除簽章檔』的差別,千萬別錯手把職稱給刪除了

問題:期末成績單在預視列印或是印出來之後,為何每週節數不正確呢?
請到【教務】【學期初校設定】【課程設定】,將【加權】這個欄位改成每週實際上課的節數,再進行預視列印試看看。

問題:期末成績單在預視列印或是印出來之後,要怎樣把印出來的網址拿掉呢?
請在瀏覽器當中,選擇【檔案】,在設定列印格式或是頁面設定當中,將頁首或頁尾設成空白就可以了。

問題:為何成績單產生後的網頁是一片空白
1.
該學期可能未作課程設定。2.課程設定中未作九年一貫對應。3.成績未作結算。

問題:我想要自訂本校的成績單,使用的範本檔為何?(限高手)
1.
國小預設範本檔 ps_head.htmps_body.htm 國中預設範本檔 jh_head.htmjh_body.htm
2.
您下載上述一組並更名為 my_head.htmmy_body.htm
3.
修改更名後的那一組內容後再上傳到主機即可。

 

--------------------------------------轉載自彰化縣網學務系統交流網----------------------------------------------

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome