title icon 學務系統交流網
menu_top_background
:::
register_global
:::

一般若是學校自行架設的學務系統伺服主機,可以將其全域變數的設定關閉,不過若是縣網託管的學校,由於主機內另有程式修改不易,故無法將全域變數設定關閉,只能修正SFS的檢查程式,避免在更新系統後出現有問題的畫面(如下圖)

系統設定必須變更

貴校的系統因php.ini中的register_global設定為On,可能導致資料的危險,請立即通知系統管理員處理。

 

 
詳細修改步驟如下 :

 只要在include/sfs_API.php的最後幾行加上 //

//判斷register_global

//if (ini_get('register_globals')) {

// echo " 系統設定必須變更 貴校的系統因「php.ini中的register_global設定為On」,可能導致資料的危險,請立即通知系統管理員處理。 ";

// exit;

 // }

?>

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome