title icon 后庄愛的書庫閱讀網
menu_top_background
:::
一朵雲---六丁分享心得
:::
主題:一朵雲---分享心得
暱稱:班婆    
【一朵雲】獲1999年度最佳少年兒童讀物獎,作者是大陸作家僑傳藻,也就是書裡的小正哥,敘述【一朵雲】村子裡的童年生活,十九個小段落篇篇都很精采,請同學寫出喜歡的段落內容並發表感想!
暱稱:依蓉    
我覺得張老師他有他的教學方法,所以把趙小水也教會了數學,而且能把這鄉下的野孩子教會也不容易呢?!
我覺得老黑也滿有愛心的,知道小蛇要咬他可是老黑卻放生她,我覺得這一段真感人呢!
還有這個李大嘴也真是的!隨隨便便就把雞煮來吃,真是殘忍阿?!
暱稱:葉治宏    
一朵雲這本書裡面有篇很好看~就是叫鼠怪的故事~講的是森林裡有一隻老鼠精~稱他自己想吃啥就吃的到~後來人類就拿捕鼠器來捕捉老鼠精~老鼠精也是很聰明~就自己斷自己的腿逃跑了~我覺得老鼠精好厲害~
暱稱:敏雯    
在這本書裡面最深刻的是 花的祝福 班長秀秀不經意發現張老師喜歡花,所以他和全班一起幫老師慶生,大家去山裡摘花然後悄悄放在張老師他家,他們以為老師今天晚上會睡的很好,結果老師隔天來學校時跟大家說謝謝大家的好意,可是他的眼睛上掛著兩個大大的熊貓眼,因為他家實在太香了,老師帶來的簿子裡也都是花香,大家都哈哈大笑呢!!
暱稱:信雅    
我覺得<一朵雲>這一本書很好看.我最喜歡的就是狗墳這一篇故事.這一篇是說李大嘴和牠心愛的小狗禿頭.禿頭牠是一隻很聰明的小狗.李大嘴只要拍一拍禿頭的腦袋.在他耳邊說句悄悄話.禿頭就會從山場上給他叼來一隻野兔~...真是隻聰明的狗丫!!
可是這一篇說的是禿頭這一隻狗死了.真可惜~牠是被蜜蜂叮死的.是因為李大嘴的貪心而造成的>.< 所以大家不要太貪心憂...
暱稱:小飛向    
這本書是在說明一個名叫一朵雲小村子所發生的事,其中我最喜歡的人物是張老師,他不但溫柔,還會以唱歌跳舞來教導學生國語,甚至帶他們到城市看汽車,所以所有同學都很喜歡她。
暱稱:紫婕    
我沒有常看一朵雲!不過今天聽老師講就覺得這些小孩真可愛~很純真!李大嘴~真可惡把可愛的小雞煮來吃~不過趙小水和老黑尿尿在李大嘴的槍裡面~真可愛!他們對張老師真好!生日送老師一整間屋的花~桌子也有.床鋪也有!這本書裡都寫著他們的活潑.可愛.和純真!
暱稱:語童    
我覺得一朵雲這本書非常有趣好看,尤其是吃算數這篇故事非常有趣,趙小水他的算數很差所以每次要算數他都會不想算而翹課還裝成小牛讓張老師認不出來呢!
結果張老師要趙小水算蠶豆殼剛好趙小水很喜歡吃蠶豆捷股算一算把蠶豆殼給吃了下去,張老師就和趙小水說因該教你去數鵝卵石,趙小水紅著臉點頭自己也覺得因開要去數鵝卵時才對,真的非常有趣
暱稱:阿祈    
一朵雲是敘述一群孩子在鄉村的生活,書裡的主角是小正哥和趙小水還有老黑,我覺得書裡的故事很真實,也很有趣,從開始的武老師交他們讀書,到現在的張老師,他們都滿會教學生的,尤其是張老師,我覺得他很有耐性,既然把頑皮的趙小水教會,還有就是李大嘴,他太貪心了,他還因為貪心而害死他的狗【禿頭】,之後他就不敢再去野外了,真是活該!!到了最後張老師帶一朵雲的孩子到城市裡見見世面,還讓孩子們坐上汽車,使孩子們知道車子是什麼東西,孩子們都很感謝張老師呢!!
暱稱:詠筑    
我覺這篇故事好有趣喔!尤其是走出山林的那一篇,而且他們連汽車都沒有見過,我想如果他們看見了汽車,因該都被嚇到了吧!對我們來說是看多了,對他們來說是超稀奇的,還有我覺得那個張老師也很好耶!他的學生都還會送一大堆的花給張老師,都是花香,還有他的學生也在老師家方了更多的花,睡覺都睡不好,因為花的香味太重了,真是好笑呢!不過老師也很感謝那些同學喔!
暱稱:語童    
我覺得一朵雲這本書非常有趣好看,尤其是吃算數這篇故事非常有趣,趙小水他的算數很差所以每次要算數他都會不想算而翹課還裝成小牛讓張老師認不出來呢!
結果張老師要趙小水算蠶豆殼剛好趙小水很喜歡吃蠶豆結果算一算把蠶豆殼給吃了下去,張老師就和趙小水說因該教你去數鵝卵石才對,趙小水紅著臉點頭自己也覺得因開要去數鵝卵石才對,真的非常有趣呢
暱稱:喻    
一朵雲-白鷺之死
我覺的武老師好過份喔!
有一隻白鷺因為受了傷,而死了,大家都好難過!有一隻白鷺一直在那兒盤旋,一定是她的丈夫,真可憐!
暱稱:文豪    
一朵雲這本書裡面有篇很好看,就是叫鼠怪的故事的講的是森林裡有一隻老鼠精,稱他自己想吃啥就吃的到,後來人類就拿捕鼠器來捕捉老鼠,老鼠精也是很聰明,就自己斷自己的腿逃跑了,我覺得老鼠精好厲害。
暱稱:羿辰    
我覺得這本書.我最喜歡的就是第91頁.在炎熱的夏日.小黑在床上睡覺因為蚊子太多了所以才用棚架著起來黑花就來報仇了.不過小黑的肚子露出來了黑花蛇就找到ㄧ個洞.黑花蛇就磚進去可是黑花蛇的尾巴被卡住了.黑花蛇就只差一點就要咬到趙小黑花就在半空中盪來盪去.大黃狗就醒了.就發現黑花蛇那大黃狗就一只叫黑花蛇就趕緊跑走了

暱稱:阿雄    
我最喜歡得一篇是(黑花蛇)這篇....那隻黑花蛇被老黑和老黑的老白拿鏟子鏟他的尾巴...把他的尾巴....結果他的尾巴長一個大疙瘩....之後他又回來報仇....不過最還是被抓住了....不過老黑老黑得哥哥老白沒有把他殺死....反而把他放回山林...之後黑花蛇就沒有來找他了.
暱稱:千**茹    
我覺得一朵雲這一本書最好看的一篇就是復仇的蛇.我覺得這隻蛇的記憶力很好.會記得是誰把牠的尾巴弄斷的.等她傷好了又回來報仇.結果尾巴的大疙瘩卡在蚊帳上.~真好笑.
小黑沒有打死黑花蛇,把牠放回山林他心地真好
暱稱:子馨    
我覺得這本書很好看,因為之前有一位武老師是帶趙小水和一些小孩上課的,不過有一天武老師不小心打到李大嘴的腳,結果李大嘴也回了一槍,打到武老師屁股,武老師只好回城市動手術.沒辦法再繼續教書.

暱稱:翻滾小子=葉ㄅㄟˊ    
我最喜歡的一篇是黑花蛇
因為老黑一開始看到了黑花蛇想要抓他結果老黑他哥剛好也回來就把黑花蛇的尾巴給砍斷了結果黑花蛇逃走了
暱稱:昀芳    
森林裡有一隻老鼠精他想吃神們就吃甚沒有吃不到的,後來人類就拿捕鼠器來捕捉老鼠精~老鼠精也是很聰明~就自己斷自己 的腿逃跑了~我覺得老鼠精好厲害可能用了很多捕鼠器.
暱稱:何瑋軒    
一朵雲~復仇的蛇!!!
在老黑睡覺的時候~黑花蛇跑去他家要找他復仇~牠想要從蚊帳爬進去~可是因為牠屁股上的大疙瘩~卡在蚊帳上~所以牠無法去咬老黑~可是因為牠身體一直擺動~所以被旁邊的大黃狗發現~大黃狗一直汪汪叫~把老黑給吵醒了~最侯老黑和老白把黑花蛇放回山裡?我絕得他們很善良!!!
暱稱:張凱瑜    
一朵雲 復仇的蛇
老黑睡覺的時候,黑花蛇跑去老黑的家要報仇,黑花蛇在蚊帳繞了一圈找有沒有小洞可以潛入,結果黑花蛇在蚊帳的一邊看到了一個小洞,然後黑花蛇跑到了洞裡要咬老黑,結果黑花蛇因為上次尾巴被砍了一刀所以進不去,後來被老黑的小黃狗發現,小黃狗就一直叫一直叫,把老黑給吵起了,老黑和老白最後把黑花蛇抓起來,他們並沒有把他殺死,反而把牠放回山林。
暱稱:瑜君    
我覺得這本書很有趣又很好笑,尤其是復仇的蛇那一篇,雖然他很想復仇可是他的尾巴太大了,所以阻礙她復仇,再加上身邊那隻罹敏的狗,所以他的復仇失敗了
暱稱:芷晴   
我覺得這本書最好看的一篇故事是復仇的蛇,那長長的尾巴太大了,所以妨礙他復仇,所以牠的復仇失敗了,最後被抓到並且又被放走了.
暱稱:ㄚ冠    
我覺得一朵雲這本書裡面有篇很好看就是叫鼠怪的故事~講的是森林裡有一隻老鼠精~稱他自己想吃啥就吃得到~後來人類就拿捕鼠器來捕捉老鼠精~老鼠精也是很聰明~就自己斷自己的腿逃跑了~我覺得老鼠精好厲害~o
暱稱:阿宏   
一朵雲是本很好看的書,是敘述一群孩子在鄉村的生活,書裡的主角是小正哥和趙小水還有老黑,有篇很好看,叫鼠怪的故事,講得是森林裡有一隻老鼠精,說他自己想吃啥就吃得到,人類就拿捕鼠器來捕捉老鼠精,老鼠經很聰明,就自己斷腿逃跑,好聰明喔!
暱稱:阿能    
我覺得那一條黑花蛇很好運因為老黑並沒有把牠殺死而是把牠放回山裡
暱稱:馬渠倫    
我覺得一朵雲這本書裡面有篇很好看,就是叫老鼠怪的故事,講的是森林裡有一隻老鼠精,稱他自己想吃啥就吃得到,後來人類就拿捕鼠器來捕捉老鼠精,老鼠精也是很聰明,就自己斷了自己的腿逃跑了,我覺得老鼠精超級厲害的。

 
暱稱:徐振家    
我覺得最溫馨的是花的祝福,秀秀班長枝到老師喜歡花所以摘了很多花給老師,所以讓老師映像深刻o
暱稱:阿能     
一朵雲是敘述一群孩子在鄉村的生活,書裡的主角是小正哥和趙小水還有老黑,我覺得書裡的故事很真實,也很有趣,從開始的武老師交他們讀書,到現在的張老師,他們都滿會教學生的,尤其是張老師,我覺得他很有耐性,既然把頑皮的趙小水教會,
暱稱:阿卜卜卜卜卜卜卜卜卜卜卜卜 @@@   
一朵雲這本書裡面有篇很好看~就是叫鼠怪的故事講得是森林裡有一隻老鼠精稱他自己想吃啥就吃得到後來人類就拿捕鼠器來捕捉老鼠精老鼠精也是很聰明就自己斷自己的腿逃跑了 我覺得老鼠精好厲害~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome