title icon 后庄愛的書庫閱讀網
menu_top_background
:::
【野地獵歌】---六丁心得感想
:::
主題:【野地獵歌】---心得感想
暱稱:班婆    
【野地獵歌】是一本充滿親情又溫馨感人的家庭喜劇故事。主角十四歲的小傑,想抓到猴子獲得賞金,來完成購滿一匹馬兒和一把點二二獵槍的多年心願。最後小傑將賞金拿出來作為妹妹黛絲治療瘸腿的醫藥費,而仙子陣裡大家無私的願望,最後讓一家人如願以償,得到一個溫馨圓滿的大結局呢!----請同學發表感想,讓我們一起分享和學習吧!
暱稱:馬渠倫    
著者並沒有很豐富的學識經驗,純醉是把自己幼時在山區生活的點滴很真實的呈現出來。著者非常擅長描寫動物的習性且用動物的習性當形容詞,例如:走起路來比蜥蜴爬過柵欄時還要小聲;像生氣的海龜那樣張大嘴巴……諸如此類不勝枚舉,頻頻出現在書中。著者似乎較偏重男性角色的描寫,書中對奶奶和媽媽的描述較少,對爸爸和傑伊,尤其是描寫爺爺和傑伊之間的感情非常地細膩。書中流露對大自然、宇宙、神衹的崇敬,人與人、人與自然、動物與自然、人與動物……都是如此的和諧,我們看到美國柴拉基山區的夏日風情、田野風光,抓猴子的妙招和親人間互信互愛的珍貴情懷……。
暱稱:ܤ*﹋♡笨盪の祈♂    
我覺得這本書一定會很好看,因為老師的述說,使我對這本野地獵歌更加認識了,雖然我都沒看,不過我覺得這本書一定很好看。我覺得馬戲團來的那群猴子很聰明,小傑和他的爺爺想盡辦法要要抓到猴子,馬戲團的人說要和猴子們做朋友才能想辦法抓他們,在有一次暴風雨中,小傑和他的爺爺就讓猴子住進他們家,之後猴子就被抓住了,他們立刻聯絡馬戲團的人,馬戲團的人一得知這個消息,立刻跑來接那30隻猴子,小傑他們換了許多的錢,小傑本來要實現自己的願望,就是買馬和2.2的獵槍,不過爺爺叫他要仔細選,最後小傑看到自己的妹妹黛絲的腿,便想到爺爺提醒他的話,小傑立刻跟爸媽說要把錢來醫治妹妹黛絲的腿,全家人聽了都很高興,知道小傑終於長大了,於是媽媽就拿著錢帶妹妹到城裡治療,過了許久後他們終於回來了,黛絲從城裡帶來了小傑最想要的2.2獵槍,爺爺也牽了一匹母馬給小傑,小傑的願望都實現了,他很高興當初的選擇是對的,妹妹也衝上去抱哥哥小傑,真是一個開心的結局呢!!這些都是我聽老師說的,所以我就覺得這本書一定會很好看,還有許多故事我沒看到真是太可惜了!!不過我知道了這故事是個很精采的故事。我還滿喜歡的~~~~~~~~
暱稱:小飛向    
愈平凡愈是真實、愈平凡愈見淳美,且可能蘊藏著更不平凡的人生哲學;讓孩子們在大自然中成長,自己摸索、親身體驗,可能比各種媒體中得到的更加貼切、更教人懂得珍惜,而不會事事樣樣視為理所當然。本書所要傳達的訊息是:一個人可以達成任何事情,只要他一心一意去做。聖經中也有句話:「只要信,不要怕,就必得著。」流淚播種的必歡呼收割,本書傳達出自助、人助、天助的理念。

  書中爺爺對傑伊說的一段話:「……一個像我這樣的老頭,可以把我一生中所有的好東西,全都教給像你這樣的男孩;而像你這樣的男孩則會提醒我這樣的老頭去珍視我一生中所擁有的美好的一切。我想,生活的真諦就是這樣吧!」<野地獵歌>的確是一本值得一讀再讀的勵志好書,讓我們一起來賞讀這本書,用心體會這平實而又不平凡的生活哲學吧!
暱稱:翻滾小子    
是由加拿大作家 Wilson Rawls 的得獎同名小說所改編拍製,故事背景事發生在19世紀的加拿大鄉間,主角則是一位12歲的男孩 Jay Berry Lee ,他一直想買一匹屬於他的小馬,於是在夏天就到爺爺經營的店裡打工賺錢,但由於生意並不好,眼看他存錢買馬的計畫就要泡湯了,然而在有一天,他和他的狗兒 Rowdy 卻意外發現四隻由馬戲團逃跑的黑猩猩,這四隻聰明的靈長動物藏匿在隱密處躲避追捕,沒想到居然讓 Jay 給發現了,後來 Jay 知道馬戲團發出高額報酬的懸賞令,便決定要去逮這四隻猩猩,這正是他實現賺錢買小馬心願的大好機會!他不顧父母的反對,便去猩猩藏匿的地方想捉牠們去領賞金,但當他後來和這一群猩猩們混熟之後,善良男孩 Jay 心中原本的計畫似乎卻又動搖了…
暱稱:依蓉    
故事的人物有三男三女。主角本身的特性就是"皮",且愛到處玩耍.冒險,可是並他不叛逆。他會先把該做的事先做好,然後再做自己想做的事!
主角的爺爺是個怪點子多到可以的一個人,他非常想幫助小傑完成小傑想要做的事情,也幫助小傑完成了很多事情,小傑有這樣的一個好爺爺真是幸福阿!
暱稱:思妤    
我覺得小傑很疼妹妹,拿到賞金後本來要買他的一匹馬、點二二獵槍,但是他還是把這些賞金拿給妹妹黛絲付治療腳的醫療費!或許是做這件好事,所以小傑最後還是得到他想要的東西!本來以為結局是不會抓到猴子,也不會得到小傑想要的,不過結局不但讓小傑得到想要的一匹馬、點二二獵槍,而且妹妹黛絲的腳也是全家人的心願而好的!這種美好的結尾,真是讓人心動、感動。
暱稱:瑜君    
我覺得這本書很好看.也很有趣,裡面的內容也很豐富,尤其是小傑猴子的那一部分超好玩的,還有羅迪是他的好夥伴是一隻反應靈敏的藍斑獵犬,總是跟著小傑四處探險呢!
暱稱:詠筑    
我覺得這篇故事很好看ㄛ!有一個14歲的男孩,他的妹妹還真是可憐,她一生出來腳就糾結在一起,所以他妹妹經常都要拿著柺杖撐著,有一天,爺爺寄了一封信回家,說那邊有一塊地,後來他們的爸爸媽媽搬到了那邊工作,後來有一天,馬戲團的工作人員說猴子都不見了,說果有找到的話,就有錢了,後來那個男孩就開始找那些猴子,有看到猴子,可是要抓他們沒那麼簡單,有好幾次都失敗,後來開始下雨,被男孩給看見,那些猴子就跟他回家,最後有把猴子還給馬戲團的人,那個男孩也得到了一筆錢,後來是想要買它想要的東西,可是看到妹妹的腳,就把那筆錢拿去治妹妹的腳,後來妹妹的腳也好了,她的哥哥也得到他想要的東西,真是太好了!
暱稱:依蓉    
故事的人物有三男三女。主角本身的特性就是"皮",且愛到處玩耍.冒險,可是並他不叛逆。他會先把該做的事先做好,然後再做自己想做的事!
主角的爺爺是個怪點子多到可以的一個人,他非常想幫助小傑完成小傑想要做的事情,也幫助小傑完成了很多事情,小傑有這樣的一個好爺爺真是幸福阿!
可是小傑一出現,待在妹妹身旁的動物全都逃之夭夭,因為我沒有把整本書看完,所以我也不了解"為什麼所有動物看到小傑全都逃之夭夭阿?!"這一點很令我懷疑~
是因為這附近的所有動物都被小傑欺負過了嗎?!
還是因為動物都欺負過小傑,所以牠們沒有臉見小傑?!
最後小傑把捉到猴子換來的錢,拿去治好妹妹的病,小傑也如願以償的得到槍和一匹馬!

暱稱:信雅    
{野地獵歌}這一本書的內容非常豐富.很感人.也很有趣~
這本書的主角是小傑.除了他之外也還有幾個靈魂人物就是他的妹妹.爸爸.媽媽.爺爺.奶奶也不要忘了他的好伙伴羅迪喔.
這本書是說他和他的狗羅迪一起去抓猴子的事.因為抓到那些猴子就可以得到一些獎金.而他的願望就是想要一支獵槍.和一匹馬.如果有了這些獎金他就可以得到這些了!!
可是抓猴子不是這麼容易的事.那些猴子中有一支是老大.特別的聰明.所以都一直抓不到.不過最後還是被他抓到了~
因為他的妹妹出生時腳是捲在一起的.最後他還是用那一筆錢幫助妹妹把他的腳用好.他想這夜就不能完成他的願望了!!不過還是幫助了妹妹.所以他還是很開心~不只這樣.後面爺爺又幫他代為了他想要的小馬和獵槍~這可真係皆大歡喜呀!!
暱稱:語童    
野地獵歌這本書非常好看所以看了就想再看我最喜歡故事裡面的爺爺了,他很聰明會幫小傑設計抓猴子的陷阱,我也很喜歡小傑他真的是一個熱愛太險的小男孩他也很勇敢,敢跟名叫吉寶的大猴子對抗,吉寶牠有受過訓練所以不管爺爺何小傑及老獵狗羅迪不管怎樣設計精密的陷阱都抓不到吉寶,牠真的很厲害,有一幕我覺得非常有趣就是吉寶灌醉小傑還把小傑的馬褲給偷走了害小傑一直被黛絲笑呢!真的好友去喔,最後因為一場超大暴風雨讓吉寶及及那些小猴備受困在山洞裡,所以小傑就幫牠們,那些猴子就很感謝他所以就跟著小傑順利的回到馬戲團了,而小傑也得到了賞金可是小傑並沒有拿趣買他最想要的槍合馬反而把錢拿給黛絲去治腳,終於帶絲的腳治好了他買了槍給小傑,爺爺也買了馬給小傑讓小傑感動不已
暱稱:羿辰    
我覺得[野地獵歌]也很不錯看.因為我覺得這裡面的主角很有趣.他無端招了一群猴仔.他說那些猴子簡直讓他發狂.真讓我也感到好笑.他要處理猴子的事.他也把爺爺拖下水他也感到抱歉.此外他也把她最好的朋友也拖下水了就是這樣這一篇才會精采又豐富我特別喜歡這本書

暱稱:敏雯    
我覺得這本書狠有趣也狠生動,雖然書很大一本,可是內容大家都看的懂o
在這裡面有很多高潮迭起的段落,每個都相當的精采,其中我印像最深刻的一段是小傑因為替馬戲抓到猴子,所以馬戲團給他一筆優厚的獎賞,所以他終於可以買他夢寐以求的小馬和獵槍,那時候的他根本沒想到他的妹妹 黛絲 的腳需要一筆錢去治療,可是他聰明的爺爺想到了一個方法讓小傑自己想起來,因為小傑要一匹小馬,所以小傑拜託他的爺爺幫他去跟賣馬的商人談價錢,小傑的爺爺特別選了兩隻馬讓小結自己選,一隻是公的,一隻是母的,公的那隻很健康,可是花紋部是小傑喜歡的那種類型,另外一隻母的馬很漂亮花紋也是小傑喜歡的那種,可是牠的腳有受傷,需要好幾個禮拜才會好,之後小傑的爺爺跟他說了一句話,他爺爺說不要因為眼前的東西而失去了更重要的東西,小傑剛開始沒有領悟爺爺說的那一句話,後來在他牽那隻小母馬回家的路上,一直在想爺爺跟他說的話,終於領悟爺爺跟他說的那一番話,所以小傑就把他獎賞的錢和爸爸媽媽爺爺奶奶所存的錢全部拿去幫黛絲治療她的腳,過了兩個禮拜,妹妹的腳終於治好了,大家都很開心,小傑的媽媽和爺爺給了小傑一個驚喜,就是媽媽去城裡幫小傑買了一把獵槍,爺爺也幫小傑買了一匹小馬,而那隻小馬正是小傑喜歡的那隻母馬,大家都非常開心,非常開心的結局o
暱稱:何偉軒    
野地獵歌這本書很好看,故事人物包括了三男二女o主角小傑天生喜愛冒險雖然已經十四瑞但並不叛逆o他安分地先把父母交代的是做完,在去做自己想做的事o爸爸的角色不如爺爺重要因為爺爺是個好出點子的人一心一意幫助小傑達成願望擁有一隻小馬和一把點二二獵槍o捕捉馬戲班因車禍走失的29隻猴子是他建議的當然要義不容辭挺小傑到底o他教導小傑如何使用網子呼叫吉寶的名字,跟他做朋友,雖然沒成功但我們看到一位慈祥的長者,如何用心協助晚輩的啟動之心o小傑的媽媽跟一般的媽媽沒兩樣o她處處擔心小傑的安危,卻又無法阻止他去冒險,煞車動作不少,但往往產生不了作用最出色的當然是一出生就跛角的妹妹黛絲o終日歡笑,喜與各種小動物為伍,最愛扮演小護士常常跟小傑說些傷人的話他深信山老人的說法最後又發現史的全家願望得以實現的仙子陣,這個願望正是家中一直期待的o
暱稱:☆♀∼↖ㄚ雄↗∼♀★    
這本書很好看,但是太厚了,我沒看完,聽老師在上課得時候說,讓我對這本書有更深刻的了解,主角剛開始是在抓猴子,主角想盡各種方法,最後把那群猴子全部抓起來了,他原本要去實現他多年的心願,就是買一把點二二獵槍、和一匹馬,經過爺爺一在的提醒,他才想到他的妹妹,因為他妹妹從小就瘸腿,主角就用它的那100萬去治療它的妹妹黛絲,有一次她們全家去妹妹在遊戲間發現的仙子陣許願,他們全部許的願都一樣,都是希望黛絲的腿可以趕快好,但是黛絲許的願是希望可以實現哥哥多年的心願,最後他的妹妹黛絲的腳好了,哥哥也得到他想要的點二二獵槍和一匹馬,真是一個圓滿的結局。
暱稱:梓維    
一拿到這本書,看到這麼大一本,還嚇了一跳呢!這本書有很多人都是利用早自修時間來閱讀,但我因為團隊的關西,沒有詳讀,真的很可惜,不過我也因為老師的述說,更了解這本書了。
這本書裡有很多的段落,其中令我印象最深刻的一段是在一場暴風雨中,偶然的機會,猴子們住進了小傑家的倉庫,爺爺趕忙通知馬戲團,當這30隻猴子帶回去之後,小傑也拿到了他應有的獎賞,他終於能擁有他夢寐以求的點二二獵槍和馬了。爺爺請人帶來了兩隻馬,一隻公、一隻母,爺爺要小傑自己仔細思考後做決定,小傑牽著自己選的母馬,走著走著,碰見黛絲,看見黛絲的腿,小傑頓時響到了爸媽辛苦存錢的身影,和黛絲努力不懈的精神,他終於了解爺爺為什麼要他自己做決定了,他把所有的錢交給爸、媽,讓黛絲去城裡治病。過了一些日子,媽媽和黛絲回來了,黛絲從城裡帶來小傑最想要的點二二獵槍,爺爺牽來了之前小傑要的那隻白馬,大家的心願都實現了!這真是一個令人高興結局!我覺得小傑的爺爺真好,讓小傑自己決定,讓他從中成長、茁壯,最後小傑終於了解爺爺的用心良苦,我想爺爺一定會覺得很欣慰吧!
暱稱:芷晴    
我覺得野地獵歌這本書很好看也很有趣。主角都認為他自己是一個快樂的男孩。實記上,是個無憂無慮的過生活。主角小傑生喜愛冒險,但並不叛逆。捕捉馬戲團因車禍走失29隻猴子是他建議的,當然義不容辭挺小節到底。他教小傑如何使用網子,呼叫吉寶,跟他做朋友,雖然沒有成功,但我們看到了一位慈祥的長者,如何用心協助晚輩的殷勤之心。
暱稱:ㄚ冠    
我覺得故事背景事發生在19世紀的加拿大鄉間,主角則是一位12歲的男孩 Jay Berry Lee ,他一直想買一匹屬於他的小馬,於是在夏天就到爺爺經營的店裡打工賺錢,但由於生意並不好,眼看他存錢買馬的計畫就要泡湯了。
暱稱:渝雯    
小傑和爸爸媽媽及拄著柺杖的妹妹住在一座山上,他們雖然不是很有錢,但日子過的還算好,有時候小傑會和家裡養的獵犬羅迪去爺爺家,或是去冒險。
有一次小傑去找爺爺時,無意間得知了馬戲團的猴子因事故走失了,如果找到他們有賞金,不過必須要活捉。於是小傑和爺爺花了許多方法去抓,但是卻一無所獲。在一場激烈的暴風雨過後,小傑發現猴子們全都躲在一個山洞裡不敢出來,小傑忽然起了憐憫心,將牠們一一弄乾再帶回家裡的穀倉。這麼一來,小節終於有錢買它的槍和小馬了,再把小馬牽回家的路上,小傑忽然想將這些錢去給黛絲把腳傷治好,這時大家也都拿出自己存的錢要幫助黛絲,黛絲知道後非常高興的去了。最後,小傑還是得到爺爺送的小馬和黛絲送的槍了,真是個圓滿的結局。
暱稱:紫婕    
小傑說他爺爺頭上沒幾根毛,髮梢處好不容易有一點頭髮,但是髮澀卻跟野豬鬍鬚一樣斑白o但心腸很好,心胸有如四個洗滌槽那麼寬大O
那些猴子是因為馬戲般出車禍走失的29隻猴子o小傑的爺爺嬌小傑如何使用網子,呼叫吉寶的名子,跟他做朋友,但還是沒成功o只要小傑一出現,那些動物全都閃避不見,因為小傑的愛心不夠o有一場暴風雨限群侯於飢寒交迫中<讓小傑有了人溺己溺的人性o他的真情呼喚和安撫動作.終於是的29隻猴子不在敵視他!乖乖的跟他回到家<接受照顧<等待馬戲團人員領回!這本書雖然很厚但如果真的去翻翻它.看看它還真覺得他很好看呢~
暱稱:★☆∼ㄗ 喻 ∼☆★    
"小傑"是這本書的主角,他有個願望就是:希望有一匹馬.一把點二二獵槍,所以捕捉一堆馬戲團的猴子,有了這些錢,他想先治好妹妹黛絲的病,黛絲帶了一把點二二獵槍,爺爺也帶了一批他一直想要的馬!
暱稱:昀芳    
小傑他小傑很疼妹妹,拿到賞金後本來要買他的一匹馬、點二二獵槍,但是他還是把這些賞金拿給妹妹黛絲付治療腳的醫療費!!!不過還是幫助了妹妹.所以他還是很開心~不只這樣.後面爺爺又幫他代為了他想要的小馬和獵槍~這可真係皆大歡喜呀!!
暱稱:千....茹    
我覺得這本書很好看,由其是在說爺爺製作的捕猴器,用來抓猴子的可是他們抓了一次又一次都還抓不到直到有一天森林裡有狂風暴雨猴子通通都跑去山洞裡躲起來後來阿傑要去找猴子,最後那些-猴子還是被阿傑找到,後來阿傑的爺爺就打給動物園的人來把猴子領回去,然後 阿傑拿了前想要去買馬,
暱稱:子馨    
我覺得這本 野地獵歌 很好看,這本書在敘說一個捕捉猴子的夏天o故事ˊ中的男孩子小傑知道森林有猴子,便去找商店的爺爺,爺爺說那可能是馬戲般的猴子,而且只要捉到30之猴子就有賞金,當小傑聽到了賞金,一隻猴子兩大洋變激動的大叫,爺爺跟小傑說:「你聽漏最精采的事情」小傑疑問的看著爺爺,爺爺說:「你忘我和你說過什麼了嗎?」小傑說爺爺一下講猴子,一下講賞金,我都搞糊塗了,根本想不到這麼多,爺爺笑了一下,就是我說的那隻猴子啊!!爺爺就跟小傑講這些猴子的事,只要你捉到猴子,馬戲團他就會賞你百元的賞金哦!!小傑聽了眼睛都發亮了!小傑知道這件事,就馬上回家把爺爺交給他的捕獸器給拿到昨天看到猴子的地方,而且還在上面放上了蘋果,過沒幾分鐘猴子 出現,有一隻猴子準備去拿,可是那隻大猴子吉寶卻攔住那些猴子,把小傑的陷阱都破壞了,還有一次小傑的被包放在樹上,小傑氣到拿公但射吉寶,吉寶也很生氣的和小傑打架,小傑打輸了,小傑又去問爺爺還有什麼辦法,爺爺說馬戲團來信,只要和猴子做朋友o馬上帶一些食物去看猴子,可是小傑還是被猴子騙了,有一次暴風雨,小傑很擔心猴子,就帶著小狗去找,找了很久,終於在一個山洞裡找到他們,小傑把猴子帶回家,把猴子放在穀倉裡,而爺爺也較馬戲團的人來接猴子,而馬戲團的人也信守承諾的給叫節前,小傑一拿到錢就想去買他想要的東西,可是妹妹的腳,又把錢拿給媽媽帶妹妹送去治療,媽媽一拿到錢,馬上帶妹妹去裡治療O
暱稱:張凱瑜    
主角他叫小傑,他有一個雙胞胎妹妹叫黛絲,可是黛絲要用拐杖走路,他們都是14歲,一開始小傑他都認為他是全世界最幸福的人,他甚至認為,自己可以這樣無憂無慮的生活下去,但是,正當好是一片看好之際,慘劇發生:他無端端的招惹上一全猴子。從此,他幸福的日子不翼而飛,那猴群簡直讓他發狂。他決定要捕捉猴子,每一次去捉都捉不到,有一次跑一跑還跌倒,回家時就會唱他自己編的歌,[河谷有潑猴高高站在果樹頭河谷有潑猴價值百萬或更多,羅迪老狗跟我走上路,活逮百萬族,羅迪老狗跟我頑劣潑猴無處躲],可是羅迪老狗不太欣賞小傑的歌,我覺得這一本書好有趣呵!雖然我沒有全部看完,但是我知到,他再這一個夏天都在捕猴子跟猴群和朋友過了一個夏天。
暱稱:爛人:I am old ! YA@!@   
【野地獵歌】是一本充滿親情和溫馨感人的家庭喜劇故事。主角十四歲的小傑,想抓到猴子獲得賞金,來買一匹馬兒和一把點二二獵槍的多年心願。但是最後小傑將賞金拿出來作為妹妹黛絲治療瘸腿的醫藥費,而仙子陣裡大家的願望,最後讓一家人如願以償,得到一個溫馨圓滿的結局呢!
暱稱: 阿宏    
[野地獵歌]是一本溫馨的家庭喜劇故事。主角小傑,想抓猴子得賞金,來買一匹馬和一把點二二獵槍的心願,但事後來小傑把賞金作為妹妹治療腿的費用,而仙子陣裡大家的願望,讓大家如願以償,得到圓滿的結局。>v<
暱稱:ㄚ ㄅㄨˇ    
野地獵歌是一本溫馨感人的故事主角十四歲的小傑想抓到猴子獲得賞金,來完成購滿一匹馬兒和一把點二二獵槍的多年心願。最後小傑將賞金拿出來作為妹妹黛絲治療瘸腿的醫藥費這真是一個感人的故事
暱稱:晴筑    
野地獵歌這本書非常的有趣/生動,它是說一個小男孩和醫隻老狗,一起捕猴子的一個故事。故事以生動的方法描述主角(小傑)和老狗羅迪一起抓猴子的故事。故事中有許多好看的地方,其中最讓我感動的一段就是當小傑抓到猴子拿到賞金後,他雖然心裡拿去買他的小馬和獵槍,但在爺爺這位智慧老人的指點下,小傑不但把賞金送給妹妹去治他的瘸腿,還真誠的希望她的腿好起來。我覺得小傑非常的了不起,他不但捨棄了自己最心愛的東西,而把錢讓給真正需要的人,小傑的作法值得全世界的人學習。
 
menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome