大西國中生涯發展暨技藝教育成果網
menu_top_background
:::
04學生輔導
:::

工作細目

檢視內容

佐證資料

受訪學校得依實際辦理情形加註其他佐證資料項目

檢核方式

辦理現況

學校就各工作細目參酌檢視內容、佐證資料,填記學校實際執行之具體成效

 
 

四、學生輔導

1.學生上技藝課觀察紀錄

2.學生轉出(入)輔導措施

1-1.學生出缺席狀況

1-2.學生學習態度之個案記錄

2-1.對不適合上該職群或技藝班之輔導措施

查閱訪談

1-1.本校學生很少有缺席情況。(往返都由合作學校接送,由技藝班隨班導師在學生集合上車時點名,上課中則由高職老師負責,若學生臨時缺席則依據學生名冊點名及記錄。)

1-2學生學習態度之個案記錄,包括學生在車上的自評表與隨班導師的輔導紀錄表;前者提醒學生自我約束車上常規,後者則是學生上課的實際表現,隨班導師會隨時回饋給班導師與學生本人,促使其保持良好學習態度。

2-1.對於參加技藝教育適應   不良之學生,輔導室有下列輔導措施:1.由隨班老師診斷原因,利用午休時間給予適性輔導;2.針對嚴重適應不良學生,召開薦輔會討論,並決議停止技藝學程回原班上課或轉到其他職群。 (檢附輔導紀錄)

 

 
menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome