title icon 竹興國小-健康促進學校
menu_top_background
:::
使用規則
:::

一、目的
鑑於健康中心為健康教育、健康諮詢、健康服務之場所,為使全校教職員工學生均得以充分利用,特定此使用規則。

二、規則:
1.
本中心辦公時間與學校辦公時間一致,但急病傷患則隨到隨處置。
2.
就診時按來中心先後次序,分別予以處置,但傷病較輕者,應先讓急病。
3.
本校學生至健康中心接受檢查、治療、預防注射等活動時,任課老師應協助維持秩序保持安靜。
4.
為不影響學生正常學習與作息,除緊急傷病外請學生利用下課時間洽用健康中心。
5.
學生身體不適需休息時,經護理人員屋認可後以二小時為限,逾時尚未恢復者,需聯絡家長帶回就醫。
6.
緊急傷患學生需由老師陪同送至健康中心,緊急處理後並即刻聯絡家長送醫診治。
7.
在健康中心傷病求診時,應優先給予適當之處理,但不得進行侵入性之治療,如給藥或進行扭傷關節脫位之復位等。
8.
健康中心之器具、藥品等,未經許可,不得擅自取用
9.
學校護理人員因公差或請假不在健康中心,其他人員不得將學生單獨留置健康中心以免發生意外。
10.
健康中心隨時提供保健資訊,並接受醫療之諮詢
11.
使用規則,經校長核准後公佈實施,如有未盡事宜;得隨時陳請修訂。

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome