title icon 苗栗縣通霄國民小學資訊教育推動專區
menu_top_background
:::
學校簡介
:::

苗栗縣通霄鎮通霄國民小學

TONGSIAO ELEMENTARYSCHOOL

          

 

ㄧ、學校願景:

    「人本」:以學生為主體,尊重學生個別差異。  

    「前瞻」:符應時代潮流,培養學生前瞻能力。

「進取」:鼓勵積極向上,激發學生多元潛能。  

「創新」:主動探索創新,提升學生生活品質。

二、校址:苗栗縣通霄鎮中正路12

三、電話:037-752008   037-750809   傳真:037-751210

四、網址:http://www.te.mlc.edu.tw/

五、現任校長:彭鴻原 先生

六、現有學生數:706

七、現有教職員工數:58人

八、校務發展重點:

 1.目標具體化:評估學校經營預期目標,並予以具體化、明確化、訂有達成目標的步驟和方法。
 2.校園溫馨化:人文關懷,以一份童心與教育愛,共築兒童快樂學習的園地。
 3.領導人性化:關懷倡導、尊重激勵,在和諧組織氣氛的情境中,達成學校教育的目標。
 4.決策民主化:校務多元參與、充分溝通協調,以學生為中心,共創三贏的成功教育。
 5.課程彈性化:寬裕的課程、歡欣的教室、老師樂教、學生樂學。
 6.教材生活化:教材與舊經驗相銜接、與生活相結合,提供探索、體驗、操作運用的學習機會。
 7.教學專業化:尊重教師專業、行塑專業社群,鼓勵教學研究,提升教學品質。
 8.設施精緻化:各項建築設備符合科技化、精緻化,尊重使用者需求,定期維護,發揮最佳效能。
 9.評鑑多元化:打破統一迷思、尊重個別差異,訂定多元評鑑標準與方法,肯定多元成就。
 10.學校社區化:開放學校場地、運用社會資源。
menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome