title icon 四年甲班 快樂天地
:::
成績評量辦法
:::

定期評量方式

 定期評量成績:當次定期評量(50%)+平時成績(50%)。

 定期評量每學期以三次為原則,範圍則配合教學進度擬定之。總分採
   加權計分:(國語×5+數學×5+社會×3+自然×3+英語×2)= 總分。

 平時成績(50%)
 1國語科:習作(10%)+作業簿(10%)+測驗卷(10%)+學習態度(10%)

 2數學科:習作(10%)+作業簿(10%)+測驗卷(10%)+學習態度(10%)

 3社會科:習作(10%)+作業簿(10%)+測驗卷(10%)+學習態度(10%)
 4自然與生活科技、健康與體育、藝術與人文(音樂)、鄉土語言和英文
的定期評量成績由該科任課老師實施之。

 學期成績
 1國語、數學、社會科:三次定期評量成績總和之平均

 2藝術與人文(美勞):美勞作品(50%)+課堂表現(50%)
 3綜合活動:紙筆測驗(50%)+課堂表現(50%).

 4自然與生活科技、健康與體育、藝術與人文(音樂)、鄉土語言和英文的學期成績由該科任課老師實施之。

 學習領域之學期總平均成績

   學習領域之學期總平均成績,為學習領域成績乘以各領域每週學習節數,所得總合再以每週學習總節數除之,其領域分述  如下:

   語文領域(國語+ 英文+鄉土語言);數學領域;自然與生活科技領域;社會領域;藝術與人文領域(美勞+音樂);健康與體育(健康+體育);綜合活動領域。

 ※學校就國民中小學學生學習領域及日常生活表現之成績評量紀錄及具體建議,每學期至少應以書面通知家長及學生一次。學校得公告說明學生分數之分布情形。但不得公開呈現個別學生在班級及學校排名。

※定期考查完後,會發下個人的成績單供家長參考,分數並不完全代表孩子的能力,事後的檢討更為重要。

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome