title icon 詠往直前
menu_top_background
:::
生命教育-曾晴
:::

 

  她是曾晴,一種罕見疾病「肌小管病變」的患者,這是連醫學也尚未明瞭的疾病。因為疾病纏身,她自出生開始就必須依賴呼吸器生存、天天面對藥物罐成長。

 全球二分之一這種病例的患者,活不過兩歲,但她以幼小身軀內頑強的意念抵抗著死神的帶離。兩年多的日子中,她好幾度面臨拔管結束生命的難題,可是彷彿奇蹟一樣,她度過了前幾次的難關。

 她苦苦煎熬至即將滿三歲之時,就像天使一般帶著爸媽及姐姐滿滿的愛及驕傲離了人間,往常藍的天堂飛去。小小生命的點滴、歡笑與淚水讓我們看見真心真意,也看見天天天「晴」。

 

  更多的資料請參考 http://www.wretch.cc/blog/myotubular 曾晴爸媽為這個小天使曾晴設立的部落格!溫馨感動得故事在這網站中完整的呈現。

  期待讓孩子看到更多不一樣的人生,因此珍惜並且感激現在所擁有的一切。也盼我的孩子們能夠在生活中更懂得感動、 感恩。

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome