歡樂園地
:::
教育觀念
:::

1.學習的過程比結果還重要:考多少分並不重要,重要的是,錯誤的地方孩子是否都弄明白,下次不要再錯了!

2.讀萬卷書行萬里路:知識的領域是無限寬廣,除了課內有限的知識外,平時鼓勵孩子多聽、多參觀、多看課外書籍及資訊。

3.我採取的方式是民主、開放、重啟發,但不放縱、也不隨便。

4.我重視孩子們的創造力與想像力的啟發,也尊重孩子的想法、看法與做法,我希望孩子是在活潑、快樂、有趣的氣氛下學習。

5.為了使孩子對老師有信心,請不要在孩子面前批評老師。若有任何疑問,歡迎您直接給我予指教或提醒,謝謝您!

6.家庭聯絡簿是我們共同「教育孩子」的橋樑,如有何意見、想法,請多記錄,讓我們一起分享。

7.每個孩子的身心成長都不同,請不要拿別人的孩子跟自己的孩子比較,要相信自己的孩子跟別人孩子一樣好!

8.兩則小故事想和您分享:

愛迪生小時候滿腦子奇怪的想法-例如自己孵雞蛋、把貓尾巴綁起來摩擦生電…大家都認為他的思考有問題,唯有他的母親不斷的鼓勵他、教導他,最後,愛迪生終於成為發明大王。

愛因斯坦直到三歲才會開口說話,小學還被老師認為是學習有問題的孩子,但是父母親對他堅定的信心,最後成為二十世紀最聰明的人。

我永遠不會放棄自己的學生,也期盼身為父母的您,永遠支持您的孩子!

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome