景山國小總務處
menu_top_background
:::
物品請購辦法
:::

苗栗縣景山國民小學物品請購辦法

                                            中華民國95年8月經校長核准後實施

壹、凡本校教職員工在教學上或行政上需要各類消耗品及非消耗品時悉依本辦法辦理請購手續。

貳、請購程序:

 一、請購人先洽詢事務組是否存有該項物品;若沒有則領取「財物購買請購單」,

    詳細註明品名、規格、數量與用途。

二、填寫請購單後轉呈該業務主管(主任)批閱,以判定購買之必要性;若無購買必要則取消該請購單。

三、請購經主管同意後再轉呈主計,由主計考量經費狀況是否允許,若經費不足隨即取消該請購單;若經費充足,由主計決定是否轉呈校長批示。

四、主計在專款專用的原則下同意購買時,將請購單交予事務組,由事務組辦理訪價與購買。

五、事務組應於收到請購單起五個上班日內購得該項物品,以盡速提供需求。

六、事務組於採購同時取回憑證,並黏貼於領款收據欄;再由核定購買之單位主管辦理驗收證明,由請購人擔任保管;最後轉呈主計整理與支付。

參、如請購物品有急切性,請購人仍須先行知會事務組,並取得主計同意,於自行採

    購後三日內補足前述之請購程序。

肆、如有十萬元(公告金額十分之一)以上之採購,由請購人呈請校長召開行政會議,

    以研商招標事宜。

伍、本辦法經主計認可並簽請校長同意後公佈施行;如有修正時亦同。

 

 

 

 

 

 

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome