景山國小總務處
menu_top_background
:::
學校運動場開放及管理規定
:::

苗栗縣卓蘭鎮景山國小校園開放實施要點

 

一、依據:本校為發揮校園使用功能,提倡正當休閒活動,特依教育部95年8月3日台體(一)字第0950115185號函訂定本要點。

二、開放範圍:運動場(含桌球室)、教室、圖書館。視實際設施情況開放。

三、開放時間:

(一)平時:自下午四時三十分至九時三十分。

(二)假日:自上午八時至下午九時。

(三)寒暑假:自下午二時至九時。

四、本校校園在不影響安全及教學活動正常進行之下開放,以提供一般民眾、團體(含立案之公益團體、社區團體、運動團體、機關團體)從事各種有意身心健康之休閒活動及社教文化活動為原則。其他性質之活動應專案函報市府教育局同意後使外借。

五、有左列情形之一者,禁止使用:

(一)違反國家政策或法令者。

(二)違反公序良俗者。

(三)有營業行為者。

(四)有安全顧慮者。

(五)辦理婚喪喜慶筵席者。

(六)變更活動內容者。

六、申請使用時,應填具場地借用申請書(格式如附件一),並於使用三日前向本校總務處提出申請,經校長核定並繳交場地使用費(各場地收費金額表如附件二)及保證金(保證金金額及切結書格式如附件三)後始得使用。但運動場提供係廷提供一般民眾個別從事休閒活動,毋須事先申請。

七、定期使用之團體,限運動之目的,其借用期間以三月為限,期滿應重新提出申請。如申請借用之單位過多致場地不敷使用時,應由本校協調解決或抽籤決定之,且每一團體借用時間,每週不得超過二次,每次以兩小時為原則。

八、本校所收校園開放使用費一律依會計程序辦理繳庫,其所需水電費、設備費、維護費及兼辦人員之加班、誤餐費由各校編列年度預算支應。其經費支用百分比為:水電費百分之三十、業務費百分之四十。

九、校園場地借用期間,使用者應負責維持場地內外秩序,並維護公共安全及環境衛生,用畢後應即回復原狀,如有損害並應賠償。未即回復原狀者,本校得雇工清潔或修復,所需用由預保證金項下扣除,如有不足,應予追償。

十、有左列情形之一者,本校得拒絕其進入,或請其離去,如不聽從管理人員指揮,必要時得申請轄區警察協助取締或處理。

(一)服裝不適合借用目的之場所者。

(二)酗酒或精神異常者。

(三)流動攤販及推銷物品者。

(四)聚眾鬥毆即吵鬧者。

(五)破壞公物及其他不法行為者。

(六)未經許可隨意進入外開放使用教室或其他校園內場所者。

(七)隨意張貼或在牆壁亂畫者。

(八)攜帶牲畜、危險物及違禁止品進入學校者。

十一、縣政府各機關舉辦各種正式比賽或活動需借用有關場地時,得優先使用之,原使用單位應停止或延期使用。如無法延期者,無息退還所繳納之費用,借用單位不得異議,且不要求任何損害賠償。

十二、本管理要點經  校長核可報局核備後實施。

 

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome