title icon 苗栗縣立頭份國民中學健康中心
menu_top_background
:::
防範新型流感
:::

自主健康管理

做好相關手部清潔及呼吸道衛生,且不要接近疑似病人,出國後若出現類流感症狀(發燒、咳嗽、喉嚨痛、全身酸痛及噁心、腹瀉等),請迅速就醫並告知出國旅遊史。

有關個人衛生須做到以下各點:
勤洗手是最簡單有效的方法,可以降低交互感染的風險,可使用肥皂和清水充分清潔,或使用酒精性乾洗手劑,或手部消毒劑。
避免用手去觸碰眼睛、鼻子及嘴巴。
有呼吸道感染症狀時戴口罩,一旦口罩沾到口鼻分泌物後,應立 即更換並棄於有蓋垃圾桶,並徹底清洗雙手。
吃的好、睡的飽、保持適度運動。
非必要,儘量避免至人口擁擠之公共場所。
相關國際疫情或防治措施,可參閱疾病管制局全球資訊網,網址:http//www.cdc.gov.tw,點閱國際旅遊資訊,或撥打免付費民眾疫情通報及諮詢專線1922洽詢,或苗栗縣衛生局疾病管制課流感防治專線336781諮詢。                               ﹝資料來源:苗栗縣衛生局﹞


 

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome