title icon 后庄國小輔導室
menu_top_background
:::
家長讀書會
:::

每週五辦理家長讀書會

苗栗縣后庄國小100年度家長讀書會實施計畫

壹、依據:本校輔導計畫

貳、目的:

一、落實家庭教育法之規範與精神,豐富學生、家長家庭教育深耕內涵。

二、透過讀書會藉由閱讀、研討與分享,分享閱讀的樂趣與心得,提升家長的親職教育知能,學習家庭世代間良好溝通與互動模式,推展終身學習的理念,全面提昇家庭教育之功效。

三、擴大本校家長生活視野、增廣見聞,協助家長增進親子的和諧關係,以便共同面對學業及人際關係上的壓力,帶動學生的正向發展。

四、善用社會輔導資源,結合社區志工,積極帶動親職智慧凝聚家長共識,達到社會共榮的願景

參、辦理單位

主辦單位:后庄國小輔導室  洽詢電話:663858#618

協辦單位:台北市基金會

肆、實施對象:名額12人,以身心障礙學生家長為優先錄取,額滿為止。

伍、辦理時間:100214日至1001231日,每週二1000~1200

陸、實施地點:第二棟舊棟教室二樓的小團體諮商室(圖書室隔壁)

柒、實施內容:1.每次聚會以一本書為主題,請成員先行閱讀,再由任兆章修女林美智老師基金會的老師帶領家長們進行研討傾聽與對話,總共預計閱讀五本書,包含生命、親子、婚姻等議題。

2.紀錄負責整理所有發言,計畫日後建置網站與刊物上,供全校師生分享,但涉及隱私部分,不得公開

捌、費    用:完全免費,還致贈活動所閱讀的五本書,但每人酌收保證金300元,缺席未超過【含】5次者於活動結束時退費)

 

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome