title icon 頑皮家族
menu_top_background
:::
親師座談會議紀錄
:::

一甲親師座談會會議記錄 

                                                                                      96.09.19

開學已經一個月,感恩有此緣分和您的孩子結緣,我們都 有著相同的心情,期盼孩子們能健康快樂的學習。孩子們的成長學習是一場漫長又艱辛的馬拉松競賽,父母及老師是孩子一生的朋友,『給予支持,給予鼓勵,伴你成長』是您、我共同的課題,更是我們的責任與義務。以下是本次班親會(9/19)的會議記錄:

 

   學校行事曆:

    注音符號檢測:11

    第一次評量:14週(11/28~11/29

    第二次評量:21週(01/10~01/11

    每週三為台灣母語日。

    多元語言文化成果發表會:14週(11/25~12/01

    學期結束:22週(01/20~01/26

 

   班級教學:

1)國語首冊注音符號教學預定第10週結束,請家長配合學校課程進度   強孩子的拼音

2)親子共讀:每週二、四、五由南庄圖書館提供書籍讓孩子帶回家閱讀,隔天帶回學校歸還,並請家長陪伴孩子閱讀。

       3)讀經活動:希望藉由讀最有價值的書「讀經」,來倡導讀書風氣,增進閱讀、理解、記憶等基本學習能力。

       4)固定配合事項:

1.      為減輕孩子書包的重量,每天固定只帶國語、數學課本回家,其餘課本放在學校學生個人置物櫃。

2.      每日檢查孩子回家作業,加強訂正部分,並在聯絡簿上簽名

3.      上學時間為(720730),請勿過早到校以免發生危險。

4.      為避免影響早自修的課業學習及環保觀念,請盡量在家用完早餐再到校。

5.      每星期四穿運動服裝。

6.      為顧及孩子運動時的安全,請鼓勵孩子穿運動鞋到校。

7.      為顧及孩子上、下學之安全,請接送兒童之家長,將車子停在老郵局前面讓兒童上下車。將車子停在校門口或將車子駛入校園。謝謝合作!

 

※本學期成績考查評量計算方式如下:

   (1) 月考占50

(2) 平時測驗占30

(3) 聽寫占10

(4) 習作占10

   (1) 月考占50

(2) 平時測驗占40

(3) 習作占10

 

※優秀的孩子是教出來的,老師和家長都是下一代教育事業的合夥人。教育是「希望工程」,投資自己就是投資未來。

 

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome