【課程時間】
2007年06月23日8:10-9:20
【演講題目】
鄉土教學
【講師簡介】
江增雄校長
【授課內容與心得省思
一、鄉土教學從認識我們的家〈生活圈:岩石圈、水圈、大氣圈、生物圈〉開始。
 

二、學校環境經營的切入點:綠美化、教育化、無障礙化、生態化、生物多樣性化〈符合人性、結合自然〉。

  三、現今縣政推動重點:營養午餐、環境、體育、學力。
  四、觀看自然、感受自然、傾訴自然、體驗自然、閱讀自然、欣賞自然、保護自然。
  五、興隆國小-老樹的價值:美學、生物多樣性、環境、文化、研究、觀光;開礦國小-學校的再生
  六、校外教學可考慮的景點:縣內開礦石油博物館、公館蠶絲博物館、三義木雕博物館。
   
【課程時間】
2007年06月23日9:30-12:00
【演講題目】

學校會議管理-提高會議品質的方法與策略

【講師簡介】
黃新發教育部中部辦公室副主任
【授課內容】
一、具體的、可衡量的目標
(二) 設定良好議題
(三) 選定理想場所
(四) 慎選會議時間、適時發出會議通知
(五) 遴選與會人員名單、妥善安排與人員座位
(六) 控制好會議過程
二、 會議過程的壹、 前言
貳、 會議的基本認識
一、 會議的意義
二、 會議的功能
三、 會議的類型
參、 如何提高會議的效率
一、 做好會前準備:會議六問
(一) 設定控管
(一) 目標確認階段
(二) 議事階段
(三) 裁決階段
(四) 結束階段
三、 發揮會議各角色的功能
(一) 主席的特質、任務與謀略
(二) 出席會議的基本訣竅
(三) 如何發表報告
(四) 會議的提問策略
(五) 會議的傾聽技巧
(六) 會議中如何答辯
(七) 妥善整理會議記錄
肆、 做好會後追蹤與執行
  二、職業經理人不是在做事就是在開會。
 

三、從做事者轉變為管理者;從專業工作者轉變為經營者。

 

四、從心尊敬歷任校長,在既有基礎上繼續努力;重要慶典邀請前任校長參加。

  五、建立在組織中的影響力:專業、努力、曝光度、人際關係。
  六、會議功能:資源整合、激發創意、增進溝通、明確分工、提振士氣。
  七、人人都要學的CEO說話技巧:做好會前準備,克服壓力,令人覺得舒服,吸引聽眾的注意力。
  八、提高會議效率的方法:做好會前準備、會議過程的控管、發揮會議各角色功能
  九、會議六問(5W1H):5W-Why?、What?、Where?、When?、Who?、How?
  十、Why?為什麼開會?開會理由是什麼?會議目標是什麼?為什麼選擇這種會議類型?;What?開會談些什麼?會議內容為何?有那些議題?議題的討論順序為何?;Where?在何處開會?什麼地點適合開會?如何布置會場?;When?何時開會?開會時間適宜嗎?會議該進行多久?是否過短或過長?;Who?誰該出席會議?誰主持?誰記錄?;How?如何進行?如何說開場白?需借用視聽工具嗎?是否要作決策?是否需事先做協調工作?
  十一、 開會要減少無實質效益的會議、增強開會議事效率,才能成為一種「解決問題的有效行為」與「達成學校教育目標的有效途徑」。
【心得省思】

會議具有資源整合、激發創意、增進溝通、明確分工、提振士氣的功能,黃副座將豐富的行政經驗以風趣的實例化為會議應注意的細節,以及主持會議的技巧,個人覺得會議特別注意以下幾點:

一、事前準備:確定問題定位,主席與會議成員皆做好事前準備,把握時間。

二、恪遵會議的程序與規範:確保會議能依照計畫進行與會議的法律效力。

三、會議要發揮,資源整合、激發創意、增進溝通、明確分工、提振士氣的功能,避免「會而不議、議而不決、決而不行、行而無效」等結果。

   
【課程時間】
2007年06月23日13:30至16:00
【演講題目】
校長的科技領導
【講師簡介】
張奕華教授
【授課內容】
一、行政須有三從四德:隨從、聽從、盲從;等德、記德、捨德、忍德。
  二、新接任首長:拜會周邊耆老、找到可用資源、形塑特色、固守核心競爭力,行銷特色。
  三、釋永信經營少林寺閱後心得:建立學校識別系統school identify system SIS、建立核心團隊、向上管理-爭取主管的信任。
  四、科技已充斥在生活中,可從科技類廣告眾多看出,學校要因應科技風吹到校園的趨勢。
  五、科技要注意不斷更新、人際溝通的層面、面對數位落差的社會正義、法律與社會關懷、價值觀的澄清與科技環保議題。
  六、科技層面的評鑑內容包括:能示範使用科技以改善教與學;能熟練電子溝通;能協調一致的管理科技資源、科技人員和資訊。
  七、科技領導的意涵:科技領導的內涵包含使用科技的公平性、提供教職員生適當的科技設備或資源、重視科技倫理與智慧財產權、提供在職訓練時間、獎勵教師善用科技及其在教學上的應用、鼓勵家長和學生善用科技、對外爭取經費與資源、解決科技問題、創新與應用科技、引入軟硬體到校園之中及其評鑑問題等。
  八、 校長的科技領導之道: (1)確保取得科技資源的機會公平 ; (2)建立科技使用規範的政策; (3)確保科技的基本設備; (4)建立校園科技使用的優先順序; (5)提供自由時間做科技訓練; (6)嘉許傑出的科技應用; (7)尋求科技資金來源。
九、科技計畫的發展,是科技領導重要的一環,其十大策略如下:

(1)營造所有參與者的擁有感 (sense of ownership);

(2)建立清楚使命與宣言的具體目標;

(3)評估現任職務;

(4)設定購買新興科技的方針;

(5)確保科技計畫能夠支持課程;

(6)說明學校基本設施的維修與升級;

(7)將科技訓練納入到教職員進修課程之中;

(8)資金與預算保持一致;

(9)決定科技計畫的執行人員;

(10)定期地評估科技計畫。

【心得省思】
科技充斥於人類生活,已對生活產生巨大影響,如何善用科技,展現社會關懷,並避免人際疏離、價值偏差等負面作用,學校必須負起責任。 學校要提供積極的差別科技教育,扶助弱勢學童;同時校長要實施科技領導,確保科技在課程與教學的有效運用,增進教師在課堂上的科技應用能力,利用科技得以增進學習的效果。同時,應利用科技將教學現場的知識作廣泛的傳播、分享、修正、創新,使教學的內涵更豐富,讓師生都能受益。