【課程時間】
2007年06月22日8:10-9:20
【演講題目】
家庭教育中心業務探討
【講師簡介】
徐順堂督學
【授課內容與心得省思
一、過動生處理:融入班級、同儕互動、家長互動的輔導;過動兒讓其靜下來,他須把所有精力放在不動,反而不容易學習。
 

二、目前是7個孩子養一個老人;15年後2-3個孩子養一個老人。

  三、家庭教育資源中心學校:竹南國中、造橋國小。
  四、不只教育改革、還要社會改革,社會趨向功利,價值觀改變,要彰顯家庭功能。
  五、行政專線:037-350746;諮詢專線:037-327885 傳真:037-377350
  六、新台灣之子與台灣本土孩子比例為7比1。
   
【課程時間】
2007年06月22日9:30-12:00
【演講題目】
金車教育基金會
【講師簡介】
孫慶國執行長
【授課內容】
一、休閒不要影響正常作息,善於運用自由時間,休閒運用得好,生活品質就會提升。
  二、學校企業化的精神:生產服務、財務管理、形象管理、資訊行銷、人性管理。
 

三、人生的意義:工作對社會要有貢獻,從順境中學轉舵。

 

四、休閒觀是心甘情願的,如社團活動自願參加,而非課程般有強迫性;正確的觀念;非經濟因素;創造服務,如志工。

  五、休閒文化要有遊戲規則、身體要健康、要正確。
  六、休閒人生觀的功能:社會功能、教育功能、政治功能、情感功能。
  七、讓國中服務國小;國小服務幼稚園,讓學生體會師比受更有福。
  八、活動要親近大自然、勞其筋骨,最後要有感性的活動。
  九、形象要長期耕耘,當無所求,會愈來愈順。
  十、創造21世紀一軍--(移動八大能力):專業(30%)、學習力(15%)、文化包容(15%)、自信(10%)、溝通合作(10%)、英語(10%)、第二外語(5%)、資訊運用能力(5%)
  十 一、英語教育是打開世界之窗,如韓國英語村;要有文化包容力。
  十 二、結合家長資源,每個家長須到校服務若干小時;和NGO結合;結合企業;結合媒體,對有興趣的報導要打電話讚美,建立公共關係;運用公共資源;到公部門要資源,讓學生有參與感,讓孩子由付出中學習。
  十三、結論:要終身學習;要從事社會公益;要培養第二專長。
【心得省思】

孫執行長特別強調個人休閒時間的規劃與運用,善用休閒時間,才能提升生活品質及個人身心靈的安適感。但目前學校教育尚無系統的教授孩子如何規劃休閒時間,所以,孩子無規劃休閒時間的概念,對生命的內涵異缺乏有系統的帶領與認識。如何教孩子規劃生活,讓生活的內涵多元,是學校教育的另一課題。

在公部門資源日漸萎縮的情況下, 學校經營應該具有企業的精神,從生產服務、財務管理、形象管理、資訊行銷、人性管理等五個層面著手,發展特色並建立優質學校形象,,爭取社會資源,以期用最少的投資,創造出最大的產值。

   
【課程時間】
2007年06月22日13:30至16:00
【演講題目】
如何營造親師生三贏的校園
【講師簡介】
公館國中鄧興增校長
【授課內容與心得省思
一、學校的活動與會議邀請家長會、教師會參加,平常建立友善關係,有事時請家長會、教師會出面協商斡旋。
  二、安排豐富多元、有趣多樣化的親職或社教課程,拉攏學校與社區的關係,並充實親職教育知能。
  三、透過網路、班級網頁,促進親師生互動,讓家長了解學校的用心。
  四、讓家長有受到尊重、vip的感覺,透過班親會、成長團體 (家庭相處之道)、家長讀書會 、親職講座 、班親會、親職教育講座 及專題講演讓父母了解親師生三贏做法,並透過座談共同做好教育學生的責任。
  五、加強班級經營,讓學生喜歡教師;加強公共關係;運用現實案例感動家長,行銷理念,讓親師生互相了解,讓親師生相信因為有我,學校更好。
  六、校長扮演環環相扣的關鍵人物,理念要正確,做人與講話要合一,正向引導,消除負向思考。
  七、主動積極,善意回應;要多溝通,家長或老師的觀念若錯了,校長要以至高點、教育觀點或理想適時作建議與引導。
  八、共塑親師生三贏的溫馨校園之具體策略
(一) 學校之具體作為與策略
1、 落實友善校園政策
2、 強化教師輔導管教之知能
3、 建構輔導與管教之標準作業流程
4、 提供教師情緒管理相關資訊及訓練
5、 訂定學生輔導與管教具體辦法,並落實學生申訴與救濟制度:
6、 協調全校一致的學生管教,以擴大管教績效,使學生將優良的舉止內化為高尚的品德
(二) 教師之於班級經營之具體作為與策略
1、 強化學生法治概念
2、 提供孩子充分體認生命教育的環境
3、 加強品德教育的實施
4、 傾聽學生之需求及保持原則
5、 尊重學生是一個完整的個體
6、 用正面管教法
(三) 教師與家長間溝通的具體作法與策略
1、強化教師與家長溝通管道
2、提供家長相關親職教育知能及文章
3、給予家長機會,共同參與孩子的成長
   
【課程時間】
2007年06月22日16:10至17:20
【演講題目】
親師合作
【講師簡介】
符慧中台北市家長協會常務理事
【授課內容】
一、家長與學校要有高度共識,了解家長參與學校校務已經是不可擋的趨勢,因此,提升家長對學校教育目標、教育內涵的熟悉度,已是必要的工作。
二、家長的熱情很重要,有熱情才會投入。
  三、學校應該正面看待家長會,家長會可以協助學校處理棘手的「教師教學不力」議題。
  四、家長會組織要健全,家長有問題或建議,要透過家長會傳達給學校,意即要合乎法定程序。
  五、健全的家長會會給學校帶來一些建設性的壓力,學校或校長應該昇華家長的關心,從只關心自己子女的教育提升到對教育公共事務的參與。
【心得省思】 家長參與學校校務已經是不可擋的趨勢,學校應用心協助家長會成長,不僅是出錢,更是出力、出點子。家長會參與校務需要熟悉教育的目標、內涵與家長會組織章程與議事規則,家長會的力量才會深入,家長會的決定才有法源基礎。

家長的意見如果能夠透過家長會制度化的管道與學校協調,相信必能創造雙贏的局面;家長在參與的過程中會成長,對於孩子也有正面的效果。

 
【課程時間】
2007年06月22日17:20至18:10
【演講題目】
初任校長的經驗談
【講師簡介】
公館國中鄧興增校長
【授課內容與心得省思】
一、初任校長要先了解學校,了解學校的途徑可藉由蒐集資料、SWOT分析、拜訪關鍵人物等方式行之。
  二、蒐集資料包含諮詢重要人員,包括同仁、資深同仁、教育局長官、地方士紳;閱覽學校簡介、網站、校務計畫;蒐集學校周圍環境資料,包括學齡人口數、競合關係、學區內單位機構、是否有水患、土石流等。
  三、所謂關鍵人物,包括舉足輕重的資深同仁、家長會重要幹部或社區賢達、學區村長、社區理事長等。積極要主動拜訪,建立良好關係,消極要防範其抓毛病。
  四、走馬上任時要策劃交接典禮,包括集體交接的時、地;要帶筆、要提示主任印信準備了嗎;要提早到達;規劃請柬發給的對象;請柬內容要事先審閱;司儀的挑選;典禮進行的程序;要尊重卸任校長請其先致詞並致贈卸任校長紀念品;準備就職演說-肯定以往成就、避談缺失、談遠景,衷心感謝在場的長官來賓、尊重傳統、樂意傳承、尋求支持、淺談理念、時間掌控、預期效果;安排餐會-最好自己出錢