【課程時間】
2007年06月09日8:10-9:20
【演講題目】
家長協會
【講師簡介】
家長協會黃理事長慶文
【授課內容】
一、家長很踴躍參與,表示家長認同;若家長不願參與,就要靜心思考問題所在。
  二、如何減少城鄉差距、滿足家長需求是苗栗校長須思考的問題。
  三、勿只將自己定位在公務員依法行政,要多走出去與家長互動。
  四、只要校長理念是對的、鼓勵校長要付出、要打拼,有問題要多和家長溝通,讓家長多了解學校的用心,和家長成為朋友,家長協會一定會支持學校的。
 

五、學校辦活動,有問題需要溝通的家長常無法參加,而參與的家長總是固定的那幾位,此時就需要了解老師是否確實傳達訊息,是否有再確認出席人員;另外須找出關鍵人物,與其互動良好,借力使力,請其幫忙。

  六、喝酒文化如何拿捏:要多拜訪,讓家長覺得校長老師很重視他;拜訪的方式可以是電話訪問、當面拜訪,多打聽關鍵家長的習性,多互動,多投其所好。
  七、不要太矜持,要和家長打成一片,贏取家長相挺。
  八、家長協會處理不適任教師的經驗:遇到不適任教師,應請家長協會幫忙處理。
  九、家長越級投訴,此為趨勢,校長要能掌握教師、家長的想法,多溝通,減少反彈。
  十、用心經營外,身段要柔軟,辦學品質會提升。
【心得省思】
學校開放已是時代的趨勢,家長問學也是時勢所趨,對學校而言,家長是資源,如何將家長引進校園,成為正面的力量,有賴不斷的溝通與互動,讓家長了解校長的理念與用心,才能贏取家長相挺。
   
【課程時間】
2007年06月09日9:30-12:00
【演講題目】
特教法規與執行
【講師簡介】
教育部特教小組羅執行秘書清水
【授課內容】
一、 特教生的心聲:我不放棄每個學習的機會,因為它們是我生命中的彩色;較在意的是參與的機會,而非考上哪個學校。
  二、政策思惟:公平正義與適性;弱勢關懷與支持社會參與與責任
  三、特殊教育理念:從生命教育出發;以適性教育安置;無障礙環境學習;於轉銜輔導發展
  四、生命教育就是一種尊重,彰顯人的價值。
  五、啟蒙植基期-1963年以前;萌芽實驗期-1963-1984;法制發展期-1984-1997;精緻蓬勃期-1997-
  六、身體殘障到身心障礙;人到福利到權益促進;隔離教學到融合教育;特異個體到變異教學;
  七、特教發展趨勢:人道關懷、社會需要、法律依據、人權保障、權益促進
  八、現況:量的增加;因為特教類別增加、受教年齡向下延伸、受教年限往上提升、融合教育人數增加、經費急速增加。
  九、現況:質的改進;專業團隊的合作、轉銜輔導的推動、輔具與支持系統的提供、適性進路的擴充
  十、特教應有的作為:成立特推會、無障礙環境提供與改善、學校申訴制度的建立、提供特殊家長諮詢與服務、教師特教知能成長、轉銜服務與通報。
【心得省思】
特教是人道關懷的體現,無障礙設備、輔具已進步到網路填報、諮詢,而教學也進步到量身訂做、彈性與團隊合作的方式進行,學校要能察覺到學生的優勢與劣勢,善用特教的資源,因材施教;畢竟人人都有教育的可能與受教育的權利,學校要用有限的教育資源促進無限能力的發展。
   
【課程時間】
2007年06月09日13:30至16:00
【演講題目】
學校領導與校務發展
【講師簡介】
王正雄校長
【授課內容】
一、有怎樣的校長就有怎樣的學校,其經驗、能力、人格、操守、理念、努力可預測學校的表現。
  二、教育部設有領導卓越獎,肯定校長的影響力。
  三、校長應有的認識:正確的教育理念、周全的行政管理概念〈健全的計畫、組織、領導、溝通協調、督導管制〉。
 
  四、認清校長的職責〈樹立方針、配合政策、營造氣氛、善用資源〉與角色〈精心策劃者、多向溝通者、用心督導者、適時協調者、適當激勵者、知人善任者、良好公關者、問題解決者、研究發展者、綜合運用者〉。
 

五、把握正確的領導原則:

1.領導風格〈尊重先於權威、身教先於言教、讚賞先於指責、指導先於要求、參與先於獨斷、服務先於監督、權變領導先於其他領導〉;

2.領導信條〈禮、勤、信、忍、恩、威、嚴、變〉;守分、守法、想開、看破、忍性、無爭、不動氣、不計恨。

3. 均衡原則:兼顧〈長程與短程、學校目標與教師需求、正式組織與非正式組織、正式溝通與非正式溝通、倡導與關懷、民主與權變、行政與教學〉

4. 決定原則:決定依據〈教育政策、教育目標、教育理念、時代潮流、未來發展、學生需要、家長願望、社區配合〉

 

六、傑出校長應具備的素養:品德修養、教育專業素養、行政管理素養、健康身心、合理儀態

 

七、經營學校的要領:先了解學校,保持優良傳統、適度創新;

樹立辦學目標與方針-有形的校舍美化;無形的人性化、科學化、精緻化的制度與管理

推展校務工作:督導各處事業務的推動、把握工作要領

辦學績效:印證指標,良好辦學的特徵-升學或就業、學校評鑑成績、學生遵守紀律、努力學習、教師和諧團結、校園景觀、校外活動表現、同仁與校長所獲得的榮譽、學校形象、長官與地方人士的風評、長官的考評。

  八、優秀校長應具備的知能素養:學識能力、品德操守〈依法行政、員生社經營、家長會會費之使用〉、人格特質、領導能力、領導風格、教育理念〈有效措施、做好決定、以身作則〉、人生信念、人生態度、努力投入〈建立關係與資源運用〉、經驗歷練〈校園危機處理、切忌正面衝突〉。
  九、校務推展與發展要領:形成共識、訂定校務計畫提校務會議通過、依校務計畫訂定實施計畫與相關措施、積極務實、貫徹實行、目標取向、列管檢討改進研究發展
  十、基本校務重點工作:加強學習輔導、品德教育
  十一、家長會長身分在日本相當於縣議員的身分,尊崇家長會長。
【心得省思】
學生是國家未來的希望,教育的成效攸關國家未來的發展,用心用力用情的經營,才能實現辦學的理想;王校長提供多年的辦學經驗,讓我們收穫良多。
   
【課程時間】
2007年05月26日16:10至17:20
【演講題目】
主題討論
【講師簡介】
江增雄輔導校長-啟文國小校長
【授課內容】
即席演講以不看稿為佳
即席演講要模擬想像,鎖定場景切入
即席演講如有偏離主題,要將錯就錯,逐漸將話題切回正題。
演講時身體勿搖擺,以顯莊重。
正式場合語氣勿輕佻。
簡報中要提出策略、績效,最後提出期許。
要簡短、有力,點到為止。
要營造氣氛,多練習,減少緊張。
從儲訓到就任,要養精蓄銳,蓄勢待發。
發揮海綿精神,持續吸取新知,主動到各課室幫忙,互相交流,建立良好關係。
向學校學有專精的主任請益。
說話時要求自己保持鎮定,不急不徐,以平常心等待每一次演說。
校長上任時的講稿,該校主任營造的歡迎儀式,皆是學習的對象。
主任們要主動一起去向新校長請益。
上任初期不要急著放火,以安定和諧為先 不要衝太快,小心燒到自己屁股。
有些太平盛事是假象,先要認識環境,掌握狀況。
做事而非作官,以服務代替領導,但仍要展現科層體制的效率。
有法依法,無法循例,遇有不懂,要以電話或公文請示。
營造關懷、溫馨的學校氣氛,常保熱情,也激勵老師的熱情與學生的活力。
多欣賞老師的優點,多讚美鼓勵,但也要善用考評績效,兩者要取得平衡點。
老師家長和學生一樣有個別差異,要因人輔導應對,但勿偏離教育原則。
不斷求成長,也要引領老師專業成長。
尊重專業,不恥下問。
學校內都會存在一些問題,校長要有心理準備去解決問題,要有問題愈多,學到愈多的心態。
有些作為會因時代而改變,知識要常更新,要與時具進。
【心得省思】
致詞是校長必須經常面對的事,今日的三分鐘即席演講,讓學員歷經臨場經驗,更增進學員的膽識。