title icon 心靈工程師
menu_top_background
:::
謝天
:::

                                                 

                                           沈羿成

   要感謝的人真的太多了,只能謝天!

感謝老天爺給我這個機會和緣份,在投入職場工作多年後,還有機會到玄奘大學成人教育與人力資源管理學系就讀研究所,讓我遇見成教系的專業教學團隊。教學多年,一直感受到教學現場許多的問題,有一些夢想一直想完成,有了這個機緣,讓我能邊工作邊完成自己的夢想,這是上天給的福份,讓我在歡樂與辛苦交疊中完成碩士學位。

說了也沒人會相信,每天都忙於論文,修修改改,增添修補,來回不知多少回。同一時間,又考上主任班,不知是運氣,還是不知不覺的能力增長。在還未完成碩士論文,及主任受訓,又考上博班。一次是運氣,但屢試不爽,就真的是能力的增長。這都要感謝系上的老師!

感謝麗惠主任,宏觀的思維,影響我個人後來在寫作、考試作答與整理資料的思維。感謝芷萱老師,對於問題具有一針見血寫的洞察力,在論文的指導上,提供諸多寶貴的見解。感謝黃富順老師,帶我隨行到大陸參加研討會,每天和學者相處,耳濡目染,受到學術氛圍的感染,讓我決定再繼續攻讀博班。謝謝玉靜老師的中秋節禮物,讓我和英文結下了不解之緣。還有我的指導教授佩老師,在我撰寫論文的過程,給我諸多的支持和提攜。情緒低潮時,都能適時引導我紓解壓力。尤其在那段蠟燭多頭燒的日子期間:主任考試及受訓、論文完成、博班計畫、博班考試、還有碩班的課業和學校工作的壓力等。提供諸多的心理支持,讓我一路平坦過關。最後,感謝一起共學的研究所同學:佳琳、孟玉、惠珺、威駿、瑞枝校長、金舫、惠芬、惠香、家群、志彥、敏玉、凡倫。兩年的時間不算短,上課的時間真的非常快樂,一路上有歡樂有辛苦,歡樂的氣氛,常能降低學習過程的壓力與焦慮,到研究所加滿油,倒完情緒垃圾後,回家再繼續衝刺努力。這樣水乳膠融的學習社群,人生能有幾回呢?

畢業快滿一年了,很懷念在玄奘讀碩班的日子,謝謝玄奘的教學團隊,為我開啟生命的另一扇窗口。

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome