title icon 心靈工程師
menu_top_background
:::
十足的運動員骨子
:::

    每週五一大清晨0400都要開著車去宜蘭,趕著6點30分的區間車,然後到花蓮上課。人累了倦了,還是打起精神拎著包包,沒入黑暗,走向夢想的另一端。開著車在高速公路上奔馳,偶而會回想起小時候,為了踢足球,每天六點就到學校去接受訓練。五千公尺的耐力跑,對一個國小的學童而言,體力的負荷相當重。但是,還是為了喜愛的運動,付出14個年頭的時光。不為什麼,就只是有一個夢想~全國冠軍!!那是小時候的夢想,當然也達成了自己的願望。

   從來沒想過,我還會再念博士班,說了誰也不會相信。每週英文文獻一大堆,念到眼花撩亂,每天睡不飽。壓力過大時,牙齦還會腫起來,痛到難以入嚥。有人問我為何那麼辛苦,還要去念。我只知道,不為什麼,只因為我還有一個夢想!!

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome