title icon 特別古意
menu_top_background
:::
給家長的一封信
:::

給家長的一封信 

親愛的家長:

   「望子成龍,望女成鳳」是普天下所有父母之常情。每個新生兒都是父母親懷抱著喜悅與期盼到來的。因此,當父母親聽到或發現自己的孩子有缺陷時,心中的失望與打擊自是不難想像。然而失望與難過之餘,也期待家長們能早日獲得自我調適、面對事實,積極的採取行動,造就一個殘而不廢的孩子。

    當今特殊教育日益蓬勃發展,我們誠摯的期望家長帶著孩子走出家門,接觸各種場合,增加其生活經驗及文化刺激,增加學習的機會, 以便能運用在生活之中。千萬不可存有贖罪的心態給予孩子過度的保護與特權,以減少孩子對父母的依賴性。

    期望家長們透過親師的互動,讓我們一起發掘孩子的優勢處,培養其生活技能,讓孩子在這條天生就坎坷的路上走的更平穩、更順利。

敬祝  闔家平安

                      健康快樂      

 建中國小特教班老師 

 馬鼎翔  邱麗文  敬啟

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome