title icon 三 丙 快樂城堡
menu_top_background
:::
給家長一封信
::: 給家長的一封信
親愛的家長,您好:

首先,恭喜您!您的孩子已經升上了四年級,從今天開始又將面對一個全新的學習環境與更多的挑戰,因此,為了幫助孩子投入新的學習生活,實有賴於我們共同攜手合作和努力。

親愛的家長們,您們是本班最大的支柱,級務推展的順不順利都將依賴您們的參與,因為今日的教育不再是我們年少的經驗模式,尊重、多樣與啟發的教學方式,才是當今教育的潮流與努力的方向,但追求新式教學的同時,傳統的教學內涵並非因舊而被揚棄。因此我衷心期盼四年級的教學是在求新、求變中,亦不忘記最基本的根,讓小朋友能在新中求變,在傳統中惜福。

 四年級的小朋友,其身心兩方面在質與量上不斷成長,加以外界環境的剌激,其變化更加明顯,在孩子快速成長的同時,我們必須給予孩子更多的督責與關懷,否則在驀然回首之時,親子間的鴻溝將難以彌補,屆時才來努力填補,也將事倍功半。因此,希望 貴家長能瞭解我的苦心,並在下面事項中,請與我充分配合,讓我們一起來幫助孩子成長!茁壯!謝謝。
1.請遵守上下學時間(約7:00—7:30),不遲到,不早到,讓孩子更安全。
2.孩子需要請假時,請前一日或當日早上通知老師。( 學校電話: 872007-12或老師電話877683,871885)
3.每日就寢前要求孩子檢查一遍隔日上學所需攜帶物品,並指導孩子在所屬 物品上面標示班級、姓名,以防遺失。
4.請每日檢查孩子的聯絡簿及作業,並在批閱後簽名,以瞭解孩子在學校所有的學習活動。
5.不是手寫的功課才是回家的功課,請能多督促準備所規定的功課,讓孩子感受您的關心。
6.成績的好壞不是評量孩子的唯一標準。快樂的學習更重要。自信心與健全人格的培養才是孩子一生的財富。
7.請不要在孩子面前批評學校的措施或老師,以免孩子對學校或老師產生排斥而無法適應學習。若您任何意見,請隨時與學校或級任導師溝通
8.“好的品德與心理比好的成績更重要”,請多關心、約束孩子的行為。身教重於言教,親身的示範比口頭教誨有用得多,希望我們做家長和老師能夠共同注意。

新階段的開始,為了培養孩子良好的學習態度與習慣,我們都會比較辛苦與費心,待習慣養成後,您將發現-「我的孩子長大了!」歡迎隨時與我聯絡,可利用家庭聯絡簿、電話,在此謝謝您的合作及對教育的關愛。沒有好的家庭教育與父母的愛,再怎麼完善的學校教育都要大打折扣,您對小寶貝的關心,會讓孩子在求學途中走得更穩!相信在我們彼此密切配合下,我們和孩子都能擁有許多甜蜜的收穫。


敬祝 事事如意,閤家平安

謝謝您辛苦將上述事項看完,讓我們一起為孩子努力吧!
                                                                                                   四年丙班 導師:林芳玉




menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome