title icon 三 丙 快樂城堡
menu_top_background
:::
教學計畫
:::

@課程目標:
1.加強孩子觀察與省思的能力,找出問題,解決問題。
2.訓練孩子多面向的思考,一個問題不見得只有一個答案,刺激創意,發展多元的思考方式。
3.讓孩子學習如何有效的找到需要的資料。

@語文領域教學:
1.採混合教學:引導兒童熟練聽、說、讀、寫(作)的溝通技能,避免抄寫定義和死背辭典解釋。
2.補充教材教學:配合單元教學需要編選學習單。

@數學領域教學:
1.採引導發現式教學:引導兒童從生活中主動建構理解數學概念獲得 數學知識,養成運用數學的方法,解決問題的能力。
2.教學活動化:以觀察、啟思、問答、實際操作、分組討論、發表、分組比賽方式進行。
3.班級分組教學:編寫活動學習單,學習資優者加深加廣學習,學習遲緩者補救教學。

@品格教育教學:
1.加強兒童觀念、情操、意志、理想等的培育,以發展健全人格。
2.教學應多利用各種教學媒體輔助教學,以提高教學效果。
3.本教學首重行為實踐,期望兒童在實際生活上實踐,並請家長配合,考查兒童在家中的實踐情形。

@教學評量:
1.重視形成性評量。
2.兼採質的評量與質量的評量。
3.評量方式多樣化:紙筆測驗、作業、報告、晤談、表演、實做、資料收集、設計製作等。

@培養學生閱讀習慣:
1.充實班級圖書,鼓勵家長提供書籍讓孩子能沐浴在書香的環境中。
2.利用週三晨光活動時間進行全班師生閱讀活動。
3.每二週閱讀一本好書,將閱讀心得寫入閱讀存摺或閱讀護照中。

@對家長的期許 :
1.與孩子分享他的感受與所得。
2.多和孩子進行溝通、討論,才能知道「孩子在想什麼?」、「孩子在學校到底學到了什麼?」。
3.陪孩子一起閱讀,使孩子閱讀習慣能更快養成。
4.「閱讀沒有壓力」,多鼓勵孩子,不要用老師的成績抹煞孩子的努力。
menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome