title icon 寶貝ㄧ甲
menu_top_background
:::
給家長的一封信
:::

親愛的家長:您好!

    恭喜您的寶貝邁入國小一年級的階段,很高興能和您以及孩子們結下緣份。你、我和孩子是教育的合夥人,未來我要和孩子們一起學習成長,我先用這封信向您問候拜訪,往後一定有許多的事需要您的協助、支持和配合,所以你我之間要有良好的溝通和聯繫,請您可以多利用聯絡簿。

           此我做個簡單介紹,我是建中國小和三義國中的校友,在省立台北師專畢業、國立台北師院畢業曾任教台北縣鷺江國小7,在建中任教是第11年了。

    孩子的教育絕對需要父母的陪伴關愛和協助,您的協助和配合,再加上我的專業和用心,我們一定可以讓孩子們快樂的成長、有效的學習。下列事項請您和我一起努力:

【一】      培養孩子良好的閱讀習慣,多多閱讀各類書籍,是往後一切學習的基礎。

【二】      讓孩子有「今日事,今日畢」的習慣。

【三】      身教重言教,讓我們給孩子一個好榜樣。

【四】      聯絡簿請您每天一定要看過且簽名。

【五】      多元化的社會,若有一技之長最可貴,讀書之餘請多鼓勵孩子學習才藝,例如:籃球、扯鈴、樂器……

【六】      對學校、老師-我、孩子若有疑問,請務必儘快先和我聯絡,和孩子也要有良性的溝通。

【七】      為了孩子的安全,上學時間是700---730

【八】      叮嚀孩子每日就寢前準備好隔天學用品。

敬祝  

                         

                                         一甲導師  徐碧珠敬上

 

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome