title icon 亞特蘭提斯Atlantis
menu_top_background
:::
Welcome
:::

剛從PALAU回國,寫下了下列心得

帛琉的美麗景點在我心中的排序是:㊣水母湖%牛奶湖※干貝城@大斷層*玫瑰珊瑚。剛下水母湖,覺得水母只有三四隻,有些悵然。但游到湖心有陽光處,真的有無限的感動。那種美景不是用言語能表達的,成千上萬的水母把我圍繞。換氣的時候,真的深怕把小水母吃進嘴裡。到牛奶湖,利用火山泥做全身的SPA,那種感覺真是「爽」!到干貝城,許多硨磲貝讓我感覺到了希臘神話的世界。那貝肉有兩孔,伸手觸摸那貝肉,動作可要快速,那合起雙殼的速度,就跟阿里山日出一般是冷不防的。

通過德國水道,抵達大斷層,大斷層深達數千公尺,如果能潛水就更完美,那是下次去帛琉的計畫行程吧。沿著斷層,有人看到蘇美魚,我可能看到而不知道那就是蘇美魚!那玫瑰珊瑚,烙印在我腦海。

帛琉歸來,我不再去澎湖,也不想去墾丁人擠人,搶飯店;也不想去我未曾謀面的綠島!帛琉歸來不看海,我寧願捨棄那些在台灣玩水的花費,到那一年四季如夏的PALAU去度假!

到現在還是會搖搖晃晃,果然是坐船的後遺症!聽說長期在海上的人,上岸候常會不自主的搖晃。三年前我的心遺留在愛情海,拾起的心現在卻再次遺留在海上,這次近了一些,遺留在南太平洋玻里尼西亞的帛琉。

帛琉的椰子是沒得買的,在路邊只要你能摘到並且剖開,那就是你的,當地人認為要喝椰子任意摘或撿拾就可以---

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome