title icon 大埔國小玉山圖書館
menu_top_background
:::
假日圖書室開放計畫
:::

苗栗縣大埔國民小學玉山圖書館假日開放實施計畫

壹、宗旨:

1.為推廣閱讀計畫,假日開放圖書室,鼓勵學童利用時間,閱讀好書並完

  成心得報告。

2.讓學生假日有良好的休閒場所。

3.培養學生善用圖書室資源的習慣。

4.提升圖書室社教功能,增進家長及學生的親子關係。

貳、對象:全校學生、學生家長、教職員工與校友。

參、時間:每雙週的星期六早上900~1150(若遇特殊情形,將事前通知

          改期)。

肆、要點:

1.因考量假日學童安全,僅開放親子共讀【由家長陪同小朋友至館閱讀,不開放小朋友自行至校閱讀】。

2.為維護本室秩序、環境整潔及提供讀者有效服務,請遵守以上各要點。

3.入館應憑本校或本館核發之有效證件。本校學生家長及校友憑有效證件(身分證、駕照等)於入口服務台登記入館閱讀,但圖書不得外借;離館時簽退並取回證件,始得換回原證。(為維護場地的安寧,六歲以下兒童謝絕進入)

4.入館者請服裝儀容整齊,脫鞋並將鞋子置於鞋櫃;不得攜帶食品、飲料寵物或任何危險品入館,雨天雨具置放於館外,以維護環境清潔及公共安全。

5.讀者在館內應保持肅靜,不得妨礙其他讀者以及本館服務人員工作。

6.入室應遵守本館各項規定事項,並請共同愛惜本館各項資源。各項設備及資料使用以本校師生優先。違者,得停止本館各項服務。

7.本館圖書及設備,不得擅自攜離出館,違者中止假日閱讀之權利。

8.圖書室之電腦僅供上網查詢圖書館藏資料,嚴禁上網玩遊戲。

9.圖書室採開架式開放,自由取閱,為使書籍容易依序歸架,進圖書室時,請在入口處拿一支書插,借閱時拿出要閱讀的書,把書插放進空位,閱讀完畢時,則將書插取出,書本放回原位。

為維護本館安全及正常運作,凡不遵守上述規則且經勸導無效者,

  館得謝絕其入館;學生另依校規議處。

伍、本規則經校長核可後公布實施,修正時亦同。

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome