title icon 雷射印表機資訊網
menu_top_background
:::
螢幕的顏色
::: 同學們都瞭解,螢幕的相關設定,其中有一項當我們在設定螢幕的顏色時,常看見的字眼:16色、256色、16位元、32位元....

其中,16色與32色,相信同學們一定能夠瞭解,代表的意義即是螢幕的顏色由16種與256種顏色來表現,而16位元與32位元是什麼意思呢?又代表幾種顏色呢?

事實上,位元所代表的意思指的是2的幾次方種顏色?比方說,16位元即是代表著擁有2的16次方(65536)種顏色,很驚人吧;同樣的道理,32位元代表著2的32次方(16777216)種顏色!

看到這裡,或許會有同學認為在電腦的設定上,當然是越高位元的設定值越好,事實上當然沒有錯,不過,同學們不妨嘗試16與32位元都設定看看,以我為例子,雖然電腦可以設定至32位元,但我還是習慣設定至16位元....原因?因為我看不出來兩者之間的差異!^_^"
menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome