title icon 雷射印表機資訊網
menu_top_background
:::
密件副本
::: 其實,這個問題在蠻多的地方都見過,有時候,也想找的時間跟大家說!
有時,同學們之間常常會彼此寄信(聯絡感情或笑話、感人文章等等),可是,我常會發現同學們常常習慣性的將許多同學的e-mail都附加在收件者的欄位中(如:小明aaa@aaa、小娟bbb@bbb等等),知道這樣子的方式基本上最大問題在哪裡嗎?
如果想要寄笑話給10位同學,只要我是10同學其中的一位,同時,我也可以知道其他9位同學的e-amil(有沒有經驗,在你收信的時候,發現收件者的欄位有許多同學或甚至你完全不認識的人的名字),所以,你可以想像後果是....
加上,同學們習慣在轉寄信件的時候,沒有把之前信見內容中的寄件人e-amil刪除,所以,很多時候,一定會有人曾經想過,為什麼我會收到垃圾信件、廣告信件?那些廠商怎麼這麼厲害知道我的e-amil?
其實,不是他們厲害,是在不經意的時候,個人的e-amil就被第三者得知了....
所以,請改變你的寄信習慣,將收件者的e-mail轉為在『密件副本』中,如此,被第三者知道自己或同學的e-mail的機會應該可以減少許多!
menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome