標竿學習─人文國民中小學

學校簡介

歷史沿革

辦教育一直是佛光山的志業,星雲大師的心願。 佛光山文教基金會本於宗教精神,做入世的服務,力圖建立一所具人文藝術教育理念的學校,為體制內教育走出一片不一樣的天空。遂於民國九十年五月以「宜蘭縣拔雅人文藝術實驗小學」為名向宜蘭縣政府申請參與公辦民營頭城國小拔雅分校。經過正式程序的審議後,同年 七月五日 ,宜蘭縣政府正式發函通知財團法人佛光山文教基金會取得頭城國小拔雅分校的辦學權。隔年 七月十一日 雙方簽定為期六年的「宜蘭縣頭城鎮人文國民小學校務委外辦理契約書」,正式將原拔雅分校的經營權委託給佛光山文教基金會辦理。同年 八月三十日 正式開學。宜蘭縣頭城鎮人文國民小學與同時成立的慈心華德福國民小學遂成為台灣地區公辦民營小學的濫觴 。

經營策略

教學與行政徹底分立;

教師分級的協同教學;

無學年制精神的課程安排;

以及精緻化、適性化的學習經營。

預期經由上述以學習者為中心相關策略的實施,使得學校的辦學效益更能趨近於「帶好每一個孩子」的境地。

校長辦學理念

校長室就是工作室的概念

要瞭解兒童的需求。

提昇教師的專業成長。

是家長會客室。

 

 

 

 

 

學校教學特色

打破班級制,進行學年群協同教學,每年級二班四位老師。

教學、行政分立,分成學習經營處和行政管理處。

教師分級制,分成主任教師,副教師、助理教師、實習老師。

教師徵選新突破,以小組協同討論、自我評選。

教師聘約特色,責任和團隊的配合。

正副校長分工合作,校長專業領導校務,副校長處理公關事宜。

沒有鐘聲,各年級自由安排上下課。

團體用餐。

開放空間的設置。

家長進修課程安排。    

 

參訪心得 

人文國小係由縣府依據「宜蘭縣屬國民中小學委託私人辦理自治條例」,以特許模式委託財團法人佛光山文教基會辦理之公辦民營學校。其課程的畫,除稍加強化立校精神的人文藝術課程外,仍以現行九年一貫課程綱要為基本內涵。 參訪之後我發現有許多地方與我們不同,也是值得我們借鏡的地方,包括:

1.     學期的劃分:學校以每10週為學習週(1學期),然後就是放2週秋假。因此類推,10週è寒假;10週è春假;10週è暑假。四學期制於八月卅日起至十月二十四日,為第一學期,十月二十五日為兩周的「秋假」;十一月八日到明年一月十六日為第二學期,接著放寒假一個月(一月十七日至二月十三日);第三學期從二月十四日到四月二十四日,隨後放二周的春假(四月二十五日至五月八日);五月九日到七月十七日為第四學期,七月十八到八月十四為暑假。

2.     打破班級制,進行學年群協同教學在人文每個孩子的特性比較容被照顧到。班群分組混齡,雙導師等上課的方式,讓每個學生的個性與差異能夠老師注意到,而老師也有能力與時間去處理。適度的分組教學,是依照孩子的能力與興趣去分組,讓孩子學習的狀態能夠維持在一定的水平上。全校的老師照顧全校的學生,讓教師的專業做一個橫向與縱向的協同教學方式更容易達成,讓混齡的教學上更上手,目前看來效果都相當不錯。

3.     沒有鐘聲,各年級自由安排上下課:早上七點半到學校,進入家族一直到八點半,進行家族生活及學習活動。接著到九點半為基礎學習領域(英文、數學等適性分組教學),到十點有三十分鐘的休息時間。中午到一點二十分,為午餐及家族休息與活動時間,下午到二點五十分為社團活動時間,接著有三十分鐘的點心休息時間,三點二十到四點十分是為全校代表性社團活動。一天只有中午提醒用餐,和下午四點十分放學二個鐘聲,沒有其他上下課的鐘聲。

4.    開放空間的設置:觀視整所學校,其班級專科教室的門,大多以書櫃作為隔間,各教室之間間隔非常近。但根據校長的說法,這樣的教室安排其用意是讓教師和學生在教學活動中,能自行控制音量,尊重別班上課的權益。這樣的共識因由來已久,因此也未曾發生教學上的困擾。

5.    混齡班級家族制【社團化】:將二到五年級學生,依學生性向、興趣,教師專長,組成學習家族,打破過去單一年級班級編班方式,讓不同年齡的孩子相處在一起,培養情意教育,有家的感覺,兄弟姊妹在一起學習和生活。並加上興趣發展社團的功能,有不同興趣的家族,如生活家、童玩家、舞蹈家、探索家、啟新家、思想家、ML家等,多采多姿,內容豐富。此外家族也採輪動制,因為學生的多元能力發展可能會也所變動,因此可能每半年都會有所以異動,是非常適性化教學的考量,值得我們學習參考。              

6.    無段考 的多元評量和檢測:學科教學採用主題式,與生活有關、兒童有興趣之主題,老師隌伴學習,引導小組共同成長的方式。教學過程中沒有期中考,依興趣讓孩子選擇檢定的方式去檢驗自己的學習,是所謂的自主性的評量。一次沒有通過還有其它機會,教師家長都會給予機會。快樂中自主學習,在學習中找到快樂。檢定目前只有高年級實施,中年級以下已不實施,而以觀察評量及實怍評量的方式來評定成績。學習的表現目前看來並沒有落後與銜接的問題產生,國中部目前有一年級生,日後亦會考量高中部的設立。

7.    博物館化的教學設施建設:學校的教學設備、建築,以博物館化方向設計。一樓是人文藝術館,有無盡藏圖書館、水族世界、人文藝廊、工藝教室的設備。二樓是雙語生活館,有英語商店、英語生活家。三樓為社會采風館及數學探索館。

8.    學校中處處可見休閒和探索的角落,讓學生們宛如置身在自己家中一樣,能在沒有壓力的環境中學習成長,由此可見國小的用心設計讓零散的空間都能充份運用。而室內遊戲場的概念,讓學生在室內就有精力發洩的空間;塗鴉牆的設計,可以讓學生情緒有發洩的管道,教師也叮藉由早期的發現與介入,做更有效的輔導措施。點心坊,文化走廊,讓家長把人文當成自己的家,不吝投入與支持。

9.    社團活動是要讓孩子在自己興趣中,發掘出自己的價值與成就感。孩子的個別差異不只是年齡,全人的學習思考下,混齡的學習方式比較接近實際生活,可以發揮相互照顧,興趣接近,更容易有情意方面的教學效果。

10.  對家長參與的推動與理念:孩子的生長過程一定要有家長的參與,讓家長也有成長的機會,讓家長有積極的參加與表達意見的機會,能夠更緊密的向心與共識,用聞過則喜的方式來對待家長的意見,讓家長感受到尊重。家長的反應是認為學生沒有被壓抑,學生知道自己有什麼,自己是什麼,可以自己肯定自己。人文給家長有家的感覺,家長也可以相互融洽相處,不像一般學校家長的冷漠互動。

問答集:

1.    正副教長分工合作:對有公關有副校長全權負責,校長負責對內的教師專業,每天都會抽出一個時間與教師討論教師的教學研討,相互對話與分享,讓教師的專業充份堤昇。教師壓力大,但同樣的也是教師提昇專業的一大動力。教師可能會放棄對理念的執著,也許半信半疑,老師要能夠看見成效才能夠堅持下去,需要時間,也需要鼓勵與肯定。人文在初期是非常的辛苦,但如今己邁入制度化,教師有時間也有意願去成長,學校也提供這個機會給老師。

2.    學校評鑑部份是兩年評鑑一次,教育局委託師大教授進行。草案中第一年自我評鑑,第二年及第五年由教育局評鑑,第五年表現欠佳,第六年再次評鑑。公辦民營是六年一約。學校定位為公立學校,對於公文的處理較彈性(教育局的黑名單),但會尊重教育局的想法,採購的部份完全受採購法規範,除家長捐款外。成績的評量不以分數為依歸,以質性評量為主,有部份家長不適應這種方式,目前有在思考如何去調整讓所有家長都能接受。

3.     學校課程的規劃是學校的重點,預計十年才能定案(含高中),目前以九年一貫(十二年一貫)的能力指標為依歸。主題與分科教育是兩大主流,目前以主題的方式,結合分科專長教師的能力,讓學生在有機,動態的情形下有所成就。所有的目的都會回到照顧每一個孩子的核心理念,在適性的發展情境下,與適度的引導下,減少傳統班級等待所耗費的精力。對於基測的評比,以和一般國中基測平均成績比較,如果沒有比較差,而人文又跳脫了傳統的教學,就是人文的成功。

4.    開放的空間設計,班級間相互的干擾不是很嚴重,是因為老師們都習慣這種方式,在平常的生活教育中,輕聲細語是一個常態。教學的方式也會減少大班方式,而以小組教學,拉近師生距離就避免了這些問題。

                讓人文的孩子在這裡都可以發現與展現自我,在人文嚐試操作一個具體可行的模式,提供給各方教育參考,期待來自各界的訪客能夠將這一份對教育本質的執著,能夠在各地開花結果, 期許自己能夠帶著滿滿的感動與收穫回到苗栗,將這份情傳承下去。