標竿學習─國立科學園區實驗高級中學附設國小部

學校簡介

歷史沿革

一、 民國七十三年八月,本校組織規程修訂,增設高中部、國中部、國小部與幼稚園部,並擴大招生對像為園區及鄰近學術研究機構員工子女,國小部招收一至四年級共九班學生,由姚成良老師擔任主任。

二、 民國七十四年招收一年級新生五班,自然增班為十四班。此後數年,因園區就業人員的增加與家長的肯定,班級數逐年遞增。

三、 民國七十八年姚主任退休,由董燊老師接任主任。

四、 民國八十年起,因教室空間已達飽和,每年招收新生以七班為限。

五、 民國八十四年董主任卸任,由洪慈美老師接任主任。

六、 民國八十五年起,班級數維持為四十八班。

七、 民國八十六年洪主任卸任,由林本源老師接任主任。

八、 民國八十七年林主任卸任,由洪慈美老師接任主任。

九、 民國八十八年洪主任卸任,由鄭淑文老師接任主任。

十、 民國九十一年鄭主任卸任,由曾良惠老師接任主任。

十一、 九十五學年曾主任卸任,由陳素志老師接任主任。

本校國小部班級數

普通班42班(六個年級,每年級7班),
資源班8班(資優資源班4班,學習輔導班4班),共有50班。

本校國小部教職員數

主任及教師共81位, 職員幹事共3位,
工友2位, 現有實習教師4位。

 

行政組織

國小部設部主任一人,教務、訓導組長各一人,並因實際需要增設兒童輔導中心、下設輔導、特教、出版等協辦老師。另為因應行政運作,教務設教學、註冊、設備、實驗研究、資訊;訓導設訓育、體育、生活教育、衛生等協辦老師。

教學重點策略

一、 教學正常化。

二、 重視思考教育。

三、 重視資訊教育。

四、 加強語文教育。

五、推廣圖書管資訊利用教育。

六、關懷特殊學生。

辦學理念

一、重視五育均衡發展之全人教育,充份發揮學生天賦潛能。

二、均衡科學教育與文化陶冶,以培養具國際觀之世界公民。

三、建構民主化、資訊化、多元化之校園,營造理性而開明的校風。

四、貫徹有教無類之教育目標,致力於因材施教、適性教育之推展。

 

校長辦學理念

(一)   以尊重生命、激發潛能的教育觀,欣賞每一位孩子,培養其自我實現及成功學習的能力,為國家培育菁英人才

(二)    秉持人本精神,推動全人教育,培養人文與科學、知識與能力、個性與群性均衡發展的優秀人才。

(三)         以多元價值觀,塑建發展多元智慧學習環境,尊重學生個別差異,促使學生適性發展、快樂學習。

(四)       重視學校本位發展,結合教師、家長、社區力量,經營快樂學習環境。

(五)      以人文關懷、民主互動的精神,蔚成「誠懇、踏實、創新、超越」的校園文化。

(六)       以融合校園四權的原則,保障學生受教權,尊重教師專業權、家長參與權、學校行政權,以提高學校的整體效能。

學校經營理念

、學生第一,教學為先:建構安全、整潔、清新、和諧的學習情境,
         
提供多元精緻的學習內涵,期使學生快樂學習,健康成長。

、價值引導,志工精神:透過價值引導,激發服務熱忱,肯定工作的
         
價值和意義,以愛心、耐心、智慧,引導學生進入學習之旅。

三、團隊合作,共同經營:建立共識,凝聚心智,透過學校、家長合作,
       
共同為學校教育發展而努力。

四、學校社區,整體成長:引導學校、社區良性互動學習,建構溫馨、
        
和諧、健康、活力的學校、社區文化。

五、夥伴學習,專業成長:透過各類研討、研習、進修、資訊分享,引導
       
教師專業成長,提昇教學知能。

、扶助弱勢家庭學生:積極爭取各方資源,統整善用資源,協助弱勢家
        
庭學生,使其安心學習,勤奮努力。

 

 

 

 

 

學校教學特色

一、教學生動活潑化,以啟發兒童創造思考、發揮潛能最有效的方法,配合多元化的評量方式,提昇教學的品質。

二、注重生活教育、培養學生守法自律、尊重他人,並能懷有感恩的心,積極回饋社會。

三、關懷學生個別差異、落實輔導工作,並設置資源教室,協助學生個別化發展。

四、重視研究發展工作、積極從事各項教學實驗,發展學校本位的特色課程如:英語、資訊教育與圖書館利用教育。

五、建至校內網路隨選視訊教學系統,落實資訊教育作各科作輔助教學的工具,培養e世代能運用資訊媒體的現代公民。

   

 

參訪心得    問答集:

1.學校中數種不同的學制與行政系統,不同部門間是如何做協調?

尊重各部門的不同發展與運作模式,只要符合教育理念,經費許可下都支持。

2.家長程度高,對學校的影響為何?家長資源如何去運籌帷握?

學生程度是素質的本來就高,這是學校得天獨厚的地方,相對的家長的期待也高,因此老師的專業程度也要提高,目前相對的尊重態度都能合作愉快。家長的人力資源豐富,國科會經費充裕,不需要向家長募款,但家長會主動提供經費,甚至比一般學校多很多,但相對的壓力也大。

3.校長的時間管理是如何為之?

尊重自主,有需要才提供協助與支援。多參與學生的活動,和孩子在一起。

4.學校午餐的處理為何?

帶便當約一千人,約有二千人的需求。因各部需求都不一樣,目在正在招標中。

5.學生抽籤入學,其表現如何?學校是否有協助的方式?學生的表現經協助後是否還有差距?

三個里約45人,大部份也都是科園的成員,文化上是有部份差異。國小部份有學輔班設置,以學障,情緒障礙為主。以課後及早自習時間加強補救教學。英語基金加強英語學習,以外聘英語師資鐘點為主。以國語、數學及英語的加強。

6.學校對外競賽多,成績優,學生如何準備?

以學生小組讀書會為起頭,在資優精英的部份在參賽的科目上幾乎都是免修的,因此有時間去準備。免修學生如需要額外師資則需另外付費學習。另外以學長輔導學弟妹的方式去輔導下一屆的學生學習,也凝聚學校的學習氛圍。

7.校長遴選的技巧為何?

一步一腳印,重視形象。重視教育理念,堅持自己的教育理念。認知,價值,自願。要有活力,有朝氣。

8.學校困境為何?如何處理?資優型態為何?

公開透明,關說是不會產生的,形成制度就不會有再有壓力。但是縣市裡的情形不一樣,人脈關係是很重要的。

9.學校中的資優型態為何?

課程架構:數學,自然,社會語文,綜合活動,每個年段有不同的學習方向,每個小朋友的進度也會不一樣。以小型學校的方式運作。以一般資賦優異為招收對象。

10.面對課程的改革,銜接上是否有問題,如何面對十二年國教?

每學期都有國中小的對話,讓國小高年級及國一的課程都能相互了解,做最好的銜接,因此己把衝擊降至最低。高二學生的學習,老師有感覺學習沒有很紮實。國語文的推動是在推動九年一貫課程推動可以多努力的地方,養成閱讀的習慣,是幫助學習很重要的地方。面對十二年國教,要先問教育的本質,如果用教育部方式,教育的根本可能會喪失。英國尚有10%左古的精英教育,不要把明星高中消滅,應該是要適才適所,學生的潛能是無限。實中的成就家長因素佔70%,同儕因素佔15%,一般學校就沒有辦法擁有此優勢,學校格局大,眼光較遠。

 

看過了政大附中的環境與設備,初看實中的校舍時,真的是沒有辦法同日而語,但是經過了校長的解說與進一歩的了解之後,我們可以發現校長對辦學的用心。雖然校長一再的強調沒有做積極的行銷,但是整體學校的形象與風評,經過口耳相傳,好評是不徑而走,今年的高中部分發入學分數,甚至是直逼建中、北一女的水準。

教育是需要大量投資的,沒有經費的支援,大概沒有多少個校長能夠做到和實中一樣,每年光是圖書的費用就將近有一百萬的預算,可能是一般學校10年的圖書預算,是否真的公平?實中也積極的爭取竹苗地區的精英份子到實中就讀,不可諱言的,只有學生的素質夠好,學校的辦學成就也相對的能夠提高。然而對於沒有這些資源與機會的學子而言,政府對他們的教育又投入了多少?也難怪一直都有學校教育是社會階層流動的動力,但也是階級複製最大的場所論調出現。

身為校長對學生的照顧是義不容辭的,而且是不分階級的,但有時城鄉的差距與社區環境、家長社經背景種種原因,都可能會影響到學校辦學的績效,特別是家長的期待,更可能直接影響到學校經營的方向與願景的形塑。在這裡我們看到了校長開明的校風,讓一些資優的孩子能夠充份發揮自己的才能與潛能,免修、跳級…,也讓自己更堅定了自我的教育信念,讓每個孩子都能發揮自己的潛能與長處,不管他是什麼樣的背景與程度,他們都有受教權力,我們都有為所有孩子努力服務的義務。