建中國小行政實習

學校簡介

學校規模:

普通班24班,幼稚園3班,特教班1班,資源班1班,教職員62名

兒童圖像:

活潑、有禮、合群、上進。

現況:

1.教師年輕,教學認真:教師平均年齡年輕化,充滿熱忱與活力,人才濟濟,各有專長,具專業且勤於進修。

2.美化綠化,層次分明:實現校園公園化理想,綠籬、樹牆等成點、線、面開展,層次景然,達到整體的綠化效果。

3.教育參與,整體營造:開放校園,結合社區家長資源,辦理社區活動及擴展學習空間,進而達成學校社區化,社區學校化的理想。

4.擅用媒體,多元教學:視聽媒體利用教學、電視教學、圖書館利用教育等達到多元的學習效果。

5.開放空間,體驗學習:環境教育、兩性教育、鄉土教育的發展、學習步道、辦理寒、暑期育樂營,引導孩子走向更寬廣的學習領域。

6.融合教育,有教無類:特教班實施融合教育,去除標記,增進特殊兒童的社會適應能力及激發普通班學生關懷之情。

校長辦學理念

校長的話:

我願意用教育的愛和專業扶持每一個孩子,懷著對自己的信心穩健的踏著人生的每一步,做一個幸福且能自我肯定的人。

學校的經營是由每一份子的共同參與來推進。

 

學校經營目標
 
(一)讓每一個孩子都喜歡上學------經營人性的校園文化

1.      透過教師進修與組織文化的經營,以具專業知能的教師群,做兒童的在校父母。

2.      整合人、事、物的教育資源,營造師生快樂的學習環境,讓學生充分享受學習的樂趣。

3.      有計劃規劃並經營家長參與學校教育,建立合作的親師關係,共享教育的責任與權力。

  (二)提供多元、多樣的課程、活動,讓每一個孩子自在成長

1.      依據新課程網要,將知識整合為多元的知能,提供兒童完整的課程。

2.      規劃多元的學校本位課程與活動,讓孩子依其個別差異與天賦潛能自在成長。

3.      設計多樣的學習活動,藉以將知識轉化為能力,讓孩子在體驗、領悟中,勇於表現自己。

  (三)讓每一個孩子都有恰如其份的學習 ---精進教與學的方式與方法---

1.      精研統整課程的知能,讓學習成為啟發知識、培養能力、陶冶人性的開端。

2.      運用個別化的學習型態,讓每個學生成為每個學習活動中的主角。

3.      精研多元評量的精義與技能,讓教學走上全方位能力的啟發。

4.      重視補救、補強教學,讓每一個孩子都有他自己本份的學習。

  (四)讓每一個孩子都情溫德美 ---擬定有效的人文教育策略---

 

1.      誠實面對人性的弱點,透視現代物慾橫流社會的引誘,重新思維現代道德教育的目標與內涵。

2.      確定本校道德生活教育的內涵為--道德心、好教養--

3.      激起全校教師與家長及學生的共識,透過親師合作,在學校生活與家庭生活的點點滴滴中去涵養         --道德心、好教養--

4.      掌握生活教育不變的原則:

     第一:要求要合理。

     第二:規範要具體。

     第三:執行要徹底。

     第四:效果要維持、持久推行。

 


學校行政經營的核心任務:整備人、事、物的教育資源---推動小班教學精神

 

1.   提供教師「可能」的條件
1)行政規劃與支援
2)營造優質學習環境
3)充分利用社會資源

 

2.   激勵教師「願意」的動機
1)營造學習型組織文化
2)蘊育自我表現的人生觀

 3.  協助教師「有能力」的策略
  (1)提昇教師教學能力
  (2)改善教材教法
  (3)改進教學評量

 

 

 

 

 

學校發展特色

確立學校經營藍圖,讓學校經營內涵更加豐富。

辦理百週年校慶,校友、鄉親回娘家。

全校推動閱讀指導,提昇孩子閱讀能力。

全校推動一人一藝活動,讓孩子自在成長自在學習。

全校推動生活、品德教育。

推動全縣兩性平等教育   

 

 

參訪心得 

學校重要的行事要與學校主任充份溝通,讓學校同仁充份了解。

校長不是完美,都會有部份缺點。

分享好的經驗,減少摸索時間,分享錯誤經驗,避免重蹈覆徹。

校長首要的工作就是先定位自己,定位自己的工作,

自我實現,乃人生至福─馬斯洛,何謂自我實現?

從現實到理想有一段路,那一段路要如何走,路上會碰到各種狀況,要處理這些狀況,要有力量,而這些力量來自於知識,能力與人文(正念與善念),持績的努力到達理想境界,這就是其意義所在,而其所產生的影響就是價值之所在。

校長就是最有意義和價值的人,因為校長可以影響很多的人,而其發揮影響力的舞台就是學校。

學校的工作美其名是為了學校,為了學生,但最終的目的是在豐富自己的生命,這讓我自己想到了自己最喜歡的那句話,我為成就學生而來,也因為學生成就了自己。

除了學生,校長也要成就主任與老師,主任與老師的成就也是校長的成就。校長要成為別人生命中的貴人。

 

建中學校本位課程閱讀指導

 

閱讀的推動成功,因為校長心中只有孩子,做什麼事情都會是正向而成功的。

校要對所以的孩子負責,所以心中一定要有想法。推動閱讀是因為閱讀是所有的知識的基礎。農夫閱讀天候,母親閱讀孩兒哭聲,校長閱讀人的臉色。

人生是解決問題的歷程,其能力來自於知識而知識來自於直接經驗與間接經驗,取得間接經驗最好的方式就是閱讀,一書一世界,也許是一輩子的經驗累積,讓自己的視野更開闊。

閱讀推動不是圖書館漂亮就好,圖書多就可以。在考試引導教學之下,社會上沒有讀書風氣,借由行政策略來推動

一、提供教師可能的條件:擬定計畫,規定統一閱讀的時間、購書,語文教室,培訓故事媽媽。

二、激勵教師願意的動機:閱讀小組,團隊學習、老師認養童書(一學期四本),固定時間老師分享閱讀指導心得分享。(先指導一些老師當範本,之後老師就有學習對象與資料,後面發展的老師就可以讓老師自由發揮)。

三、協助教師有能力的策略:,提供研習、成立小組、建立檔案,觀摩。

 

閱讀是一種教學活動,從接觸書,養成閱讀習慣,擁有閱讀能力,最終是要讓孩子有閱讀興趣。

校長親自教學觀摩,用錄影方式分享全校。

新生家長會用繪本吸引孩子與家長的目光,學校家長教學參觀日,

小書不是全部,閱讀護照可以用一句話代表一本書,不用太多時間,但是表達是閱讀很重要的能力培養。

小小演說家,小朋友到別班去說故事,唸故事。

看圖說故事,讓小朋友發揮創意。

給閱讀獎勵書籤。

 

品德與生活教育

自尊自愛,心懷他人,善盡責任,追求善美。

教育的本質是每一個體的全人格發展

生活教育要有推動,有反省,建中在推動生活教育時能夠看得到成效,是因為讓學生去自我反省,而反省的內容由學校統一針對學生的生活習慣訂訂一個範圍,讓學生在實際的生活中,固定時間去檢視自己的生活習慣和落實的程度。透過每週的反省和檢視,讓老師了解學生,更讓學生了解自己養成生活習慣,一但習慣養成,生活與品德教育自然露,就不須要老師再多叮嚀,學生氣質自然展現。

 

愛是學習來的,孩子是可教的,優秀是教出來的。

 

教師專業成長實例分享─劉拯民主任

常說常唸,才會成為習慣。學校是道場,做善事不用到慈濟。

推動的各項工作,受益的不但是學生也包含教師。

態度堅持,口氣柔軟。

質與量的平衡,不那麼重視量的產出,重視過程質的展現。觀念的溝通是很重要的工作。

學校的目標達成靠老師,教育的成功教師是必要條件,所以教師必須不斷進修,專業成長。教室是教師的道場。

中心思想:能做,願意做也會做。

型態:

    被動發展:研習

    省思探究:參觀與觀摩,同領域專業對話。

策略:

    推動校內團隊學習的活動與氣氛

    提供時間與資源,讓教師推動自發性且多元化的專業發展活動。

方式:

週三進修研習、每週學年專業對話(紀錄下來)、每月學年會議、週四自我同儕自我成長(每個人都是研究者,也都可以自我成長,吸取他人經驗)

週四成長進修內容:舉科領域教學,閱讀指導分享,品德教育指導分享,研習過後的心得分享,教具展示與解說,教材教具分享。

校長親力而為是最大的說服力。

主任分享教學優良示例,進教室拍照分享時就不會遭到反彈。不良的示範帶過,教師自然會去檢討,不用再多說。

看到孩子專注的眼神是教師最大的成就。

教師專業發展的終極理想:透過自我控制,自我導引,自我成長提昇自我的專業。

 

輔導業務經驗分享/

學校老師小團體,次級團體不明顯,是學校最大的優點。輔導室最大的工作是補校長沒有看到的,其它處室沒有做的。因此經常需要與學校同仁做溝通。

人際關係的好壞是校務推動的關鍵。

教師方面:以前的學校文化與現在不同,個人主義較強的情形下,溝通較困難。家長想轉學,投訴校長,告知老師時,教師反應激烈,第一歩先傾聽,再以同理心陪老師共同反省處理方法,再來是提供教師一些不同的教學方式,提供可以協助的資源,最後還是要把沒有處理好時可能碰到的情形告知老師,目的是提醒,不是威脅,讓老師能夠了解並認清自己的角色定位。老師如果可以把學生當成自己的孩子時,很多問題都會迎刃而解。

家長方面:因老師處罰失當到家長家中處理的情形。家長拿驗傷單,要求學校處理,老師盡量不要多說,低調處理,以第三者的角色介入處理,家長要聽的是教師稱讚他的孩子,而不是因為孩子不對所以才受到處罰。家長因氣轉學對學校形象絕對是負面的影響。家長反應教師不理會家長意見,處理亦是先傾聴,找到你要的資訊,回應他的意見,給予肯定與尊重,協助找出事情原委,協助理出頭緒與解決方法(孩子的問題、與老師溝通的方式),家長態度應會軟化甚至轉變。

最重要的是不要在家長的面前批評老師,用肯定學校與老師的用心,讓家長放心,否則家長不放心老師的教學,就沒有成功的契機。

剛進到學校,就有人親切的引導我們停車,一到辦公室校一一的點名,想一個一個的認識我們,到達會議室,萬事具備,所有資料排放整齊,四處主任及工作人員也就就位完畢,所有的招待與流程及準備都是精緻,細緻而溫心的。讓我們儲訓班的學員一到學校就感受到了李校長辦學的精細度,注意到每一個小細節,做好每一個環節,也就做好每一件事了。

簡報時校長對於自己的辦學理念思路清晰,架構分明,娓娓道來自己辦學的歷程與堅持。談到理念的倡導,李校長再再叮嚀說對於學校的理念必須要一而再,再而三的和老師溝通,向同仁們宣導,要不斷的提醒,教務劉主任也提到說久了自然就成為習慣,也會變成大家的一個共識。之前總認為只要大家有共識,只要確定目標了不就可以了嗎,現在看來,好像和自己的單純的想法有著很大的落差。

校長讓我最佩服的一點就是,教學策略都是在自己的理念架構下所鋪陳出來的,他將學校分為專業與行政兩系統,各有其目標,在專業系統下, 希望老師們能做,願意做也會做,行政則是提供老師可能的條件,刺激意願及提昇專業,也就是做的能力。因此不管在推動閱讀或是品格、生活教育,都可以有固定的發展模式,而且是在學校辦學架構下,所產生的策略,既能達到目標,又和學校的理念契合,實在是一舉數得。