清安國小行政實習

學校簡介

學校規模:

校地總共6208平方公尺,班級數六班,學生四十名,泰雅族原住民族二十五位、客家族十五位

師資:

全校教職員工共十四名。教師共十人,男性六人,女性四人,和諧互動,平均年齡約三十六歲,正值人生工作顛峰期。教師專業素質高,碩士一位,學士八位,專科一位,替代役男一位。

環境:

前眺鷂婆山,後倚冬瓜山,緊臨洗水坑溪,環境清幽,景色宜人,實為一世外桃源。是清安社區的文化中心與民眾知識的泉源。校舍規劃自然、幽靜恬美,已設置電腦教室、班班有電腦及視聽之設備。

教學目標:

適性、統整---重視個別差異,提供適性教育機會,開發潛能自我實現

和諧、互動---改善師生互動關係,建立師生及親師互動模式,營造優良班級氣氛。

專業、成長---以多元化教學與評量方式提昇教學品質

校長辦學理念

一切為了孩子
  
    孩子是教育的主體,無論是行政.教育與家長參與,都要以孩子的學習為核心價值!

為了孩子的一切
    孩子的學習不是單一的,應給予孩子適應未來生活全方位的能力,養成終身學習的習慣,落實全人教育的理念!         

為了一切的孩子
     教育機會均等,有教無類給每一個孩子,無障礙的學習環境是我

學校經營理念

、學生第一,教學為先:建構安全、整潔、清新、和諧的學習情境,
         
提供多元精緻的學習內涵,期使學生快樂學習,健康成長。

、價值引導,志工精神:透過價值引導,激發服務熱忱,肯定工作的
         
價值和意義,以愛心、耐心、智慧,引導學生進入學習之旅。

三、團隊合作,共同經營:建立共識,凝聚心智,透過學校、家長合作,
       
共同為學校教育發展而努力。

四、學校社區,整體成長:引導學校、社區良性互動學習,建構溫馨、
        
和諧、健康、活力的學校、社區文化。

五、夥伴學習,專業成長:透過各類研討、研習、進修、資訊分享,引導
       
教師專業成長,提昇教學知能。

、扶助弱勢家庭學生:積極爭取各方資源,統整善用資源,協助弱勢家
        
庭學生,使其安心學習,勤奮努力。

 

 

 

學校發展特色

設置原住民資源中心,推展原住民族語教學、編織教學。

畢業典禮辦理尋根之旅,傳承泰雅文化。

一週每天有不同行事,週一升旗三項競賽,周二社區打掃、周三潔牙與熱歌勁舞活動,周四體適能活動、周五唐詩與讀經教育活動。

參與焦點閱讀運動,提昇學生閱讀風氣。

   

 

參訪心得 

一早,乘著清爽涼風,來到清安國小,映入眼簾的是學校優美、整潔的校園環境,讓人不禁懷疑是否來到了世外桃源。

遠遠看見校長和學校所有同仁,自操場信步走來,還在想說怎麼沒有見到校長,原來是和學校老師一同到土地公廟去祈福拜拜了。頓時感到一股窩心的感受,可見得學校雖小,但是大家的感情一定都相當不錯,看他們談笑風生,邊走邊聊學校事情的感覺,真的很讓人羡慕。

清安國小是一個山區的小學,也是我們儲訓班第一個參訪的學校,伍校長是前一期校長班的學長,對於新任校長的經歷,是我們這一次參訪的重點,如何讓自己在最短的時間內就可以和一個新接任的學校契合在一起,在參訪的過程中,伍校長與我們分享了幾個觀念:

一、校長每天最重要的事:「喝茶,聊天」。

伍校長要強調的是溝通的重要性,學校裡有很多事情很多時候,如果在正式的會議場合中做溝通,因為是正式的場合,很多決定很觀念也許沒有辦法溝通得清楚得當,但是在會議中作下決定之後就很難有所改變,而那卻不一定是最佳的方式。如果能夠在非正式的場合中,在不同於會議的「泡茶聊天」氣氛中預作溝通,通常效果會比在正式的場合中作溝通更有效。

二、讓自己適應在地文化,不要讓文化來適應你

校長想要讓整個學校的文化來適應自己的理念不是件容易的事,初任之初要先讓自己能夠充份了解學校的傳統與文化,先讓自己去適應整個學校的習慣、和學校的傳統,絕對比在初任之時就想要扭轉學校文化容易得多。對於這個看法,曾有校長說過在初任之初,就要把自己認為不宜的地方做改變,一但自己完全融入學校文化之後,就再也看不到學校的缺點了。其中要拿捏的地方只有靠自己接任之時再好好去揣摩一下了。

伍校長還提到另一個觀點,改變的幅度不要太大,先從小處著手,在不知不覺中改變學校的一些作法與習慣,創造學校的另一種慣例。新官上任的火燒,但絕對不要太大火,否則先燒到的是自己。

三、善用學校資源,讓學校更上層樓

清安雖然是一個山區的學校,但是卻有著別人所沒有的義工資源。高山人文關懷協會在清安的許多活動中扮演著非常重要的角色,學校的尋根之旅,從學生的高地訓練、裝備到攻頂的義工,除了學校教師的協助外,都是由該協會的義工贊助,讓學校的傳統畢業活動能夠傳承下去。很羡慕學校有如此的資源,但我相信也要學校能夠與之配合辦理,否則就算有人願意協助都會不得其門而入。

四、對傳統文化的執著

學校的謝淵捷主任,在他斯文的外表下,實在是看不出來他具有的一雙巧手,能夠把學校的原住民資源中心設置得如此貼心,也讓學校省下一大筆裝修的費用。當初他以一個男生要去學原住民編織時,說過的一句話讓我很感動:「如果我不學就會失傳了」。原住民的教育也正在學校的教育中發芽茁壯。

這份使命感不正是學校教育最主要的精神嗎?傳承我們的文化,培育我們的下一代,成就我們的孩子,讓他們比我們更好。