title icon 蜚蜚分享網
menu_top_background
:::
99學年度2月份徵文作品
:::

5-1林裕賢

今年剛好是建國一百年,恰巧是兔年,也正是我出生生肖年,這麼的巧合,因此是一個非常也意義的一年。

在這樣別具意義的一年開始,我有很多的心願和希望,首先我希望我的爺爺身體可以健健康康無病無痛,因為自從奶奶過世以後,他不再開心,平常總是將最好的留給我們,自己生吃儉用的,所以我希望爺爺能開開心心、快快樂樂的,並能長命百歲。第二個心願是希望學校裡每天辛苦教導我的老師、校長可以平平安安、萬事如意。因為老師常常不辭辛勞的教我們知識,還要批改一大堆的作業,常常被同學的問題搞得烏煙瘴氣;校長每天不論颳風下雨,總是在校門口迎接我們來上學。第三個願望就是希望同學能和睦相處,不要爭吵,可以互相包容、互相體諒,這樣我們班的每一個人就可以天天過得很開心,處處表現有禮貌,讓別人稱讚。

我的百年心願,希望同學一起來協助完成,我也很樂意幫忙大家達成他的心願。

 

5-1張瓊憶

!好快喔!新的一年又到了,在這新的一年,我希望我的願望都能成真。

在這新的一年,我的第一個願望就是成為一位運動健將,能馳騁在各各運動場上,並且可以奪得各項優勝成績。因為我超愛運動,在我國小二年級的運動會上,60公尺決賽跑出第二名。這鼓舞了我的鬥志,激發我熱愛運動的動力。漸漸的我做期待的就是每年的運動會,因為我可以獲得很多項的獎勵。漸漸我就發覺我對運動方面很有才華,所以就開始加強運動這方面的各項技能,漸漸成為代表學校的田徑選手。在我四年級上學期時參加田徑隊,後來經老師的鼓勵與引導下參加鎮代表隊的選拔,之後就經常有機會參加縣賽。

我計劃在學校努力練習田徑,每天跑步上學,鍛鍊堅強的耐力,實現我的夢想,成為一個運動好手,像楊傳廣、紀正一樣,揚名世界。


 

5-1王宗立

年復一年,時光飛逝,一轉眼,我們已從什麼都不懂的一年級生,已經成了學校第二順位的大哥哥、大姊姊了,若是再蹉跎遲疑,不下定決心,好好的規劃和計畫,訂下人生各各階段的目標,回首時可能已是白髮斑斑的老人了。

適逢建國百年,這是一個別具意義的年份,相信很多人都想藉此有嶄新的開始和新的希望。我也有很多的心願和夢想,第一個心願就是把書讀好,不要再讓爺爺、奶奶失望。因為每次考試或者是寫考卷,我的數學的分數都達不到80分,讓爺爺、奶奶很失望,尤其奶奶又有病在身,惹她生氣,實在是不應該!爺爺奶奶年紀已大,他們的期望就是看到我能有成長。於是我在數學方面加倍的努力,終於從第一次成績考查的49分拼到第三次成績考查的80分,奶奶的臉總算露出了笑容,不再生氣,反而稱讚我。頓時,我是好高興、好開心,終於奶奶不會再為著我的數學煩惱!

所以這學期我定了個目標,我要把我的數學分數提昇到90分以上,希望我這個「百年心願」可以順順利利的完成。

 

5-1劉嘉芯

建國一百年了,這是一個不算長,但卻是一個很有意義的年次。大家都對這一年有一些期許和願望。我就對這個別具意義的年份有了以下的心願。

我的第一個心願,就是希望大家在這一年度?,可以平平安安囉;第二個心願就是希望地球不會被破壞,這樣我們才有地方可以住;第三個心願就是希望我的成績、學業進步了,因為我的學業不是很好,所以希望成績可以進步;最後一個心願就是希望大家可以有健康的身體,並且事事如意。

每個人的心願不同,我希望我的心願可以實現,那麼世界一定會充滿朝氣和活力。

 

 

5-1鍾宜廷

新的一年開始了,尤其又剛好是一個整數-百年。當然意義更重大,它可以說是一個世紀,也可以說是人的一生歲月,因為要剛好碰到這個年次,是很不容易的。因此,在這別具意義的建國百年初,立下的心願更是特別有意義。

至於我的心願有三個:第一個的心願就是希望我的朋友,永遠都是我最好的朋友,而且都不會吵架。我會許這個心願是因為有時候我的朋友都不理我並且會和我吵架,彼此傷害,讓心裡非常的難過。

第二個心願是希望我的家人、人、老師和周圍的好友,都能身體健康、平平安安、快快樂樂、萬事如意。我會許這個心願是因為如果我周圍的人都很快樂,我也會很快樂。

第三個心願是希望這學期我們班能夠拿到很的獎狀吃披薩,我會許這個心願是因為我覺得我上學期的搬上的整體表現不理想。如果大家有共識,為認真做好自己的本分,相信我們班應該可以獲得很好的評價和獎品。

我的百年心願,我希望能夠實現。

 

5-1徐毓捷

盼啊盼!终於來到了建國100年。這是多麼讓人興奮與期待的一年!在這一年之初,相信大家應該會有一些新的希望和夢想吧!

我對於自己就有一些期待和心願,第一就是成績,年,我的分數一直在60?80分之間徘徊,我希望在今年度能創造出更好的成績;第二個心願是對於我的佳人的期許,我希望我的父母和弟姐都能身體健康,並且能和睦相處,互相扶持。第三個願望是對地球及人類的期許,因為百年前的那一片自然的綠色,在人類的蹂躪和揮霍之下,已經傷痕累累了,地球逐漸沒有了青绿的森林,沒有了潺潺的溪流,沒有了蔚藍的天空,可能不久以後,一朵鲜花,一棵雜草也看不到了;到那時,當人們會覺得世界的枯燥無味和自己的愚蠢,後悔已經來不及了。所以希望我們可以為大地盡一分心,好好珍惜和維護她,不要再破壞了,讓地球可以存在更久更久。

心願终歸只是心裡的願景和想法,要能真正去實行才能達到效果,這必須要每個地球人都要下定決心,付諸行動,大家一起動起來,從每人每天撿一小片垃圾起到每人每年種一棵小樹,這樣的收獲不只是一片森林的重生,也將會是生命延續和地球的永續。

我的百年心願,如果可以成真,那地球的以後就會再重現那百年前的優美的景象;珍愛家鄉就是珍愛自己的生命,希望我的心願會成真。

 

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome