title icon 蜚蜚分享網
menu_top_background
:::
10月作文分享我家的客廳
:::

5-1鍾嬿涵

我家的客廳挺大的,但東西卻不多。別人的客廳有液晶電視,但我家只有老舊的電視;別人家有最新的冷氣機,我家只有房間有新冷氣機。客廳裡擺放的是老舊的冷氣機。沒有沙發,只有木椅。因為之前淹大水,沙發壞了,木椅下常常躲著人見人愛的寵物,牠是一隻短毛吉娃娃,名字叫『樂樂』。牠常常和我搶東西吃,也常常和我玩。

夏天我家常常聽見蟬叫聲,爺爺總是在中午聽著禪唱的催眠曲,慢慢入睡。我家是個大家庭,所以吃飯時大家都會談談工作時發生的趣事,過年所有親戚都會來,表姐會帶著男友,姑姑會帶著表姊、表弟、表妹來吃東西,並和我們玩,客廳瞬間變得鬧哄哄又很熱鬧,不過遊民連家都沒有,還要度過寒冷的冬天,一邊又要顧著肚子,比起來,我們實在太幸福了。我家雖然沒有值錢的東西,也沒有好看的裝飾品,但我家有是一個溫馨熱鬧的家庭。

 

5-1鍾宜廷

我家很大,我家的客廳也很大,裡面東西也很多,塞得下一台汽車、一台貨車、一台腳踏車、三台摩托車、一個帳棚和運動器材。

客廳裡有一排矮櫃,矮櫃上面有電視、卡拉ok東西和餅乾,窗戶旁邊有一張藤製的大搖椅和小搖椅,這搖椅是爸爸下班時最愛的地方。搖椅後面有狗窩,狗窩的旁邊有飲水機,飲水機前面有二張椅子,椅子前面有一張桌子,桌子上面有爸爸的香菸和打火機、壺、和一些筆....等。桌子前面和左邊有兩張沙發,沙發旁邊有一張小桌子,桌子上面有電話、列表機、小塑膠櫃和本子。沙發的右邊有一張長方形的桌子,桌子上面有魚缸、子、美術作品...等。客廳一旁是神明桌,牆壁上有冷氣機。

二樓有二張沙發,一張桌子,桌上都是我哥哥的東西,前面有一個矮櫃,上面放了電視、裝飾品、塑膠袋....等,另一旁是我媽媽運動的地方,牆壁上有個壞掉的時鐘,這大概就是我家的客廳了。

每個人家都有大客廳或小客廳,而且都有它獨特的特色,希望我家的客廳不要那麼大,不然會很難打掃。

 

5-1劉芳妤

我家客廳的最裡面是廚房,客廳的北面的左上方是冷氣機,冷氣機的下方有一幅畫,也是擺放廚具的位置。南面則是掛著三幅畫,下方就只有捕蚊燈而已。東面有一個產品櫃、一個書櫃和餐櫃。產品櫃是爸爸置放物品的寶庫。書櫃是存放我們精神糧食的處所。餐櫃上有、果汁機、熱水瓶和一些瓶瓶罐罐的像是水壺、奶瓶和平常早上喝的飲品,是我們的存放糧食倉庫。客廳的西面牆壁上有一塊很大的大白板,是爸爸和媽媽記事的地方,白板前面就擺放冰箱、箱、電子鍋、一些塑膠帶、一個垃圾桶和一組菜刀。

客廳的中央有一張長茶几和一組L形的沙發,茶几前有一台32吋的液晶電視每當我們吃完飯後都會聚集在這裡看電視,聚在一起聊天談心事;冬天時,我們會在客廳裡一起取暖客廳樓梯下有一小小間的的儲藏室是我和妹妹玩躲貓貓的躲避場所。

我家的客廳有好多的物品,都是爸爸媽媽平時準備和佈置的,超溫馨也超舒服。不但是我的避風港,也是我的補給站。

 

5-1林裕賢

我家的客廳,最前方是一個電視櫃,櫃上放有液晶電視,液晶電視是觸控式的,不用壓,只要輕輕碰一下,就可以開啟。旁邊有三排矮櫃,矮櫃裡面放有錄影機和光碟片等。側邊有一台冰箱,冰箱是全白的,冰箱裡有爸爸位我們準備的飲料量和糧食。冰箱上面還有一排玻璃櫃子,是專門蒐集酒的櫃子、櫃子裡放了很多年份很久的酒,但是爸爸不準我們拿,只能隔著玻璃欣賞,可能是怕我們不小心打破了。另一個是醫藥櫃,存放一些平常急需的藥品,像是碘酒等ok絆等。客廳的中央有一張木桌,四周有沙發跟木頭的椅子,平常寫完功課會坐在沙發上邊看電視邊和哥哥聊天。後面有一張木桌,上面鋪了一條紅桌巾,是吃飯的餐桌,桌上有一台超級老舊電話,連來電顯示的功能都沒有,這裡有時也是我們寫功課的地方。門口旁邊有一組鞋櫃,是我們擺放鞋子的處所,鞋櫃旁有一個抽屜是放風箏的,鞋櫃上還擺放了一台歷史很久遠的電風扇。

家裡的人在吃飽飯後,都會在客廳裡聊天、看書或看電視。有的時候甚至會跑到客廳裡邊吃晚飯,邊看電視。如果有客人來的時候,爸爸會叫我端茶給客人喝,客人都會稱讚我,我的心理也很高興。

 

5-1劉嘉芯

我家的客廳非常大,可以容納一輛汽車還一輛摩托車和1~6台的腳踏車跟一個鞋櫃。

客廳裡面擺放了10張椅子和3張小桌子。前頭有一台電視,電視旁還放了一大堆的禮盒和一箱的文旦另一頭有一台飲水機和梳妝台,是我和姊姐每次出門必經的地方,因為我們都會將自己梳理整齊才會出門。

這星期六是阿公的生日,爸爸要去養老院載阿公回家,一定會很熱鬧。因為堂姊要從桃園回家,椅子一定不夠坐。媽跟爸爸說:「電視修好了嗎?星期六要用。」爸爸說:「快好了。」當我聽到堂姐要回來時,十分開心快樂,因為堂姐久久才回來一次,所以我很開心與快樂。我家的客廳很大,什麼東西都有,爺爺生日的那一天,這麼大的客廳就派上用場了,只要一想到客廳將擠滿了來拜壽的親戚,心裡真是興奮極了。

5-1妙琳

我家的客廳屬於中式現代化的客廳,面積大約有十至十二坪之間,裝潢簡單樸素,該有的設備都有,例如:液晶電視、吊扇燈具、整套的原木座椅傢俱...等等,都很齊全。或許跟別人家不一樣的是我家客廳有一片大大的落地窗,從落地窗正面望出去,是一片綠意盎然的稻田。往旁邊望去,可看到全台灣最大的媽祖神像。那尊大媽祖,真可說是我們竹南及台灣的驕傲!我家的客廳視野是非常的好。

我家客廳位在我家二樓,可連通我們二樓所有的房間,最具特色的地方,就是還有一個非常莊嚴的小佛堂,有空我都還會在那兒禮佛讀經呢。家人平常看電視、閒聊、喝茶、閱讀和休閒及待客的場所,當然也就是我們家那溫馨的客廳,它為我們貢獻很多。因此,我家的客廳無非是增進感情及分享事情的重要地方。

我十分喜歡我們家的客廳。每逢過年、中秋客廳落地窗外的陽台最好用了,我們會在那賞月看星星。特別在夏天,閒閒沒事的時候還可以躺在那裡納涼睡覺呢,尤其在夜晚賞月、看星星的時候,晚風徐徐吹來,那種感覺最享受最舒適了!

長輩常說,家,是我們最幸福的避風港。我家的客廳,則是家人共同活動最重要的地方。我們很幸福,能擁有一個家和最親愛的家人,還有這麼棒的一個好客廳,所以,我們更應該好好珍惜,珍惜現在所擁有的,希望所有的人都能和我一樣,除了善用客廳給家人的便利之外,也能在自己家裡的客廳時時製造歡樂,讓客廳成為家人充滿幸福的一處空間。

5-1 謝旻豪

我家的客廳很大,可以容納很多的東西,一進門就能看到很多的木頭椅子和桌子。

接著就會看到一台我的姊姊常常多會去彈的大電子琴,上面通常都會擺著我們每天都要用的餐具帶。

再來就是一台很大的箱型電視,我很喜歡坐在客廳裡和家人起看電視、玩遊戲,但是最最喜歡的還是坐在客廳裡和姊姊一起玩電腦了。之後就有一個大大的神桌,上面供奉了很多的神明,我的奶奶每天早上和晚上多會拜拜,保佑我們家每天都過得平平安安、快快樂樂的。就是這種溫馨的感覺讓我超喜歡我家的客廳呢!

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome