title icon 蜚蜚分享網
menu_top_background
:::
暑假記趣
:::

1.連宇謙

今年暑假,我去了很多地方,其中我印象最深刻的就是溪頭。

記得出發的第一天,早上十點才從家裡出發,先到鹿谷,因為大家都餓了,所以先去找東西吃,我買了一個碗粿,爸爸買了竹筒飯,吃完了午餐,就前往鳳凰谷鳥園。

在鳳凰谷鳥園裡,分ABC三區,我們先參觀A區,這區裡有很多的鳥,我不太認識鳥類,所以無法一一地叫出他們的名字,只認識孔雀。但是印象最深刻的是牠們的叫聲,有些聽起來像是嬰兒的哭泣聲,有些聽起來像是壞人的奸笑聲,真是讓人覺得很奇特。接著前往B區,這裡是白鶴館,看那白鶴體和長長的腳,讓人覺得他很像一位紳士。要到C區時,看到了好漢坡,爸爸要我們自我挑戰一下,每個人都要爬好漢坡,我當然是一馬當先,妹妹們就叫苦連連,一路一直喊累。登上好漢坡,還可以去櫃檯領取證書,證明自己是好漢。最後我們去參觀C區,看到很多雞和孔雀。最後大家也累了,所以就去7-11買晚餐, 買完後,我們就去民宿吃晚餐,第一天的行程就結束了。

第二天,早上九點就出發到杉林溪,到了杉林溪,已經十一點了,我們先搭公車到瀑布參觀,再到藥草園看花,欣賞完以後就走路回停車場,準備繼續前往溪頭。到了溪頭,我們先去買東西吃,再去大學池走一走,新賞樹林的幽靜和呼吸芬多精,吃完晚餐後,就結束了第二天的旅程。

  我覺得這次的旅遊,讓我印象很深刻,所以下次我還要再去。


2.鄭聖諺

這個暑假,我過得很開心,因為我從桃園[中山國小]轉到苗栗[竹興國小],所以暑假過得很忙呢!

我的暑假過得很快樂,因為我做了許多休閒活動,其中我最喜歡的活動就是[溜直排輪],直排輪是一種高難度的運動,需要學習很多的技巧。它可以分為兩種,一種是休閒,一種是競賽,真是有趣。

在學直排輪的過程中,非常辛苦,因為會一直跌跌摔摔,摔摔跌跌的,所以溜完以後,不但屁股會很痛,腰也會很酸,因為彎腰的時候,要先把腰拉直,再讓腰與腳呈九十度,才是正確的做法,不然在溜直排輪的時候,會一直跌倒。

  我覺得暑假真正的意義是,放鬆心情,而不是一直打電腦、看電視,要多學習各種活動,並且和家人建造一個良好的關係,才是暑假的意義。

 


3.黃妙琳

今年暑假,可以說是一個既快樂又美好的暑假。在暑假期間,共去了三個地方玩,以下就一一的敘述:

  第一個是七月中旬,驚險生態體驗的旅行,從台中往南部玩,在台中主要遊玩的地點是:月眉水上樂園-馬拉灣。當天一大早,我們就急急忙忙的出發,到達目的地後,就迫不及待的換上泳裝,因為天氣超熱,紫外線超強,阿姨要我們好好保護自己,準備了防曬乳給我們用,並一再叮嚀我們,一定要記得擦,身體的每個部位都要擦到,尤其是脖子和耳朵後面。我很聽話,全身上下都擦了防曬乳,但是表妹卻忘了擦耳朵後面,所以當玩了一天之後,她的耳朵竟然被曬傷了。唉~真是不聽老人言,吃虧在眼前。

在月眉馬拉灣,我認為最好玩的是:大海嘯!去玩大海繡的人都只進無出,可想像那有多好玩了吧,因此玩大海嘯的人,實在是太多了!多到幾乎快沒位置可站了,就是因為人數這麼多,所以海嘯來的時候不放音樂了,改成用喊叫的方式:[海嘯來了],這時就像電視廣告展示的那樣,水面頓時掀起巨浪,在水裡的人就開始驚叫和推擠,有的被浪捲到岸上,有的沉沒入水中,真是既驚險又刺激。接下來好玩的漂漂河!我們坐躺在一個大大的游泳圈裡,然後隨著水道漂啊漂,漂到山洞,遇見了小青蛙;漂到河上遇見了大瀑布,漂到泳池裡遇見了小河馬。漂到SPA館,感受一下水柱的強勁力量,終於我們漂到了終點,就這樣結束了馬拉灣水上驚險的旅程。當晚我們住在一間民宿,民宿的老闆既親切有有趣,我們一到民宿,老闆不但親自烤地瓜和玉米給我們吃,到了晚上,還充當解說員帶領我們探訪獨角仙,讓我們享受一次生態之旅。

接下來是台南站,我們的目的地是千霞園,是一座溫泉會館,那裡的溫泉超舒服,冬天去泡一定更讚!料理更是好得沒話說,食材都是自己種的菜,在那裡我還看到一種很特殊的菜-蛇瓜,外表真的很像蛇,炒起來還真的很可口好吃,真是讓我又大大的開了眼界。

第二個是高雄的「義大城」,義大城裡有三項遊樂設施,是遊客必玩的。第一個是超大的摩天輪,因為這是南部最大的摩天輪,這也是我坐過最大的摩天輪,在摩天輪上可以看到很遠很遠的地方。第二個是「飛躍台灣」,在那裡面收藏了很多在八八水災之前的風景照片,今後可能都無法再現了,所以非常的珍貴。最後一個就是小型的雲霄飛車,雖然我沒有玩到,但是一定又好玩又刺激。

我的快樂暑假,在旅遊中度過了,有很多的回憶和難忘的經驗,我下次暑假最想去的是八仙樂園。


 

4.李佳謄

暑假一開始,我就非常的興奮,期待暑假的每一天都會很美好。

暑假時,每天早上都會和平時一樣,刷牙洗臉和吃早餐,規律的生活作息。十點左右媽媽會帶我們去圖書館,在圖書館裡,盡情的閱讀自己平時想看卻沒時間看的課外書籍,有漫畫、童話書等。下午五點左右媽媽會跟我和哥哥到操場做運動,保持和訓練我們的身體。八點左右是寫暑假作業和溫書的時間,因為有媽媽的陪伴和規劃,我們的暑假生活就是這樣的有規律。

暑假生活中印象最深刻的是一家人和表哥去花蓮玩,我們先去太魯閣峽谷,那裡的景色真是美,有高高的山和流水。接下來我們去遠雄海洋公園,那裡有海豚表演、纜車和許多的遊樂設施,真是好玩。我們去宜蘭的童玩節,那裡人好多,我們先把物品放置妥當後,就去換衣服,換好衣服,就趕緊前往霧池迷宮,在迷宮裡面,有水柱不停的往走道噴發,穿過走道時會被水柱噴濕,超涼爽。晚上就去逛遠近馳名的羅東夜市,那裡的小吃真是五花八門,讓人眼花撩亂,不知道要選哪一種好。

今年的暑假真的很快樂,希望下一次暑假,能有更多的趣事。


5.張瓊憶

放暑假的一天,我就很期待游泳課的到來,到了游泳池,我們在醫務室換泳裝,換完泳裝後,教練先帶我們做暖身操,接著教導我們如何換氣、閉氣,大家正專心練習的時候,突然一個男生的泳褲掉了下來,露出半個屁股,惹得大家哈哈大笑,原來他穿的是他爸爸的泳褲。

暑假中最有趣的是的是老師帶我們到頭份東昇戲院看電影,影片是訓龍高手,超精彩的,在電影院裡,享受視訊與聲光。真希望還有機會能再去看電影。另外一件事事玩水球,全體的人不顧一切,拼盡全力拿水球往別人身上砸,最後大家都淋得全身濕透,真是太好玩了。

暑假就在玩玩鬧鬧中渡過了,要開學了,我也要收心了,準備迎接新的ㄧ個學期。


6.王宗立

今年暑假,我家沒有計畫要去哪裡玩,有兩個主要的因素,第一個原因是我們都要上課或參加學校的活動,就我而言,我要參加科研社的活動、客語的認證準備、閩南語的演說比賽準備等。

科研社的活動,是學習做花燈,有人做一條魚,有人做兔子搗藥,還有人做哆拉A夢,各式各樣的造型,真是有趣,在製作過程中,雖然很辛苦,但是也學習到很多,讓我們學會團結力量大,大家合作無間漸,展現解決問題的能力。為了獲得一千元的獎勵金,所以參加了客語認證的學習,雖然老師給我們很多休息的時間,但是因為聽不太懂,所以壓力很大,老師為了舒緩我們的學習壓力,每天都會帶很多的糖果請我們吃,很多人還在休息的時候下棋和玩牌。鎮國語文競賽,我被推派參加閩南語演說,指導老師張老師在暑假中,也一直幫我惡補和指導,但是我還是常常念錯,老師並不會因此而責罵我,反而用輕鬆和開玩笑的口吻來提醒我,改正我的缺點。在老師不厭其煩的指導下,終於背下來了,比賽的日子也越來越近了,壓力也越來越大,隨時提醒自己要加把勁才行。

暑假就在各項活動中悄悄的結束了,開學後就是五年級了,希望可以把以前還不夠好的地方,好好的改善。


7.邱寓湘

今年的暑假,我遇到許多開心有趣的事。

安親班帶我們去戶外教學時,剛巧遇到了藝人「浩角翔起」,當時看他們,大家都好興奮,全都圍了過去,要他們簽名,還有的人想搶他們的帽子做紀念呢!當我們一圍過去,他們就請我們吃冰棒,還叫我們邊吃說夏天吃冰「涼」!我們就聽他們的,邊舔著冰棒邊叫喊著「夏天吃冰涼」。那時他們在拍攝「食尚玩家」節目,主要是介紹美食和展現美食、和吃美食的地方,當時真的好興奮喔!

暑假另一件趣事事去游泳的時候發生的,每次到游泳池,都先要做暖身操才能下水,因為怕在水中會抽筋而發生危險,所以我們都得先做操三分鐘,才會讓我們下水,終於可以下水了,好玩的事情發生了,有人一下水就跌倒了,還有人一下水就哇哇大哭,因為腳踩不到底,一害怕就緊張得大哭大叫;還有一些人瘋狂的噴水和灑水,打起水仗來,真是好玩極了。

暑假其它的時間就是在安親班寫功課,中午吃飯,下午做一些趣味的活動,時間就這樣的過了,暑假也接近尾聲。

 

menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome