title icon 蜚蜚分享網
menu_top_background
:::
老師的功夫密笈
::: 家中寶貝出長成---感謝與分享
嬌嫩的幼兒要上學了,為人父母的我們既緊張又興奮;緊張的是孩子是否能適應園內規律的生活步調,乖乖安靜地上課,聽得懂老師的話…..;興奮的是孩子漸豐,可以暫離父母的傘下,和一群小朋友一起學習,共同生活。小朋友已進入了他人生中第一個學習領域了。
孩子在元內,接受老師的指導與照顧,漸漸的成長茁壯,與會增多了,生活常規也建立起來了,接觸面也擴大了。回到家裡總會對著父母談述在園內的情形與同學相處的點點滴滴,雖然口齒不是那麼的清晰,講述得不是麼有條理,但是父母總是那麼仔細的聆聽著,彷彿跟著他一起經歷了一切似的。也因此深深的領悟到小寶貝的生活圈裡不在只有復木和家庭而已。他有自己的另一個生活空間,包括園長、老師、阿姨、甚至小白(園區內的小狗)和園內一草一木一景,都隨時伴著他,牽引著他。
看著孩子在園方有計劃的引導和教育下,慢慢的踏穩腳步,邁開學習之路。為父母的,心中不但充滿著喜悅,更有說不盡的感安之意。光陰似箭,我的小寶貝歷經了懵懂無知的小班、一知半解的中班、現已進入了小大人似的大班。也意味著即將完成學前教育,入另一個學習領域,對於他的未來,我們充滿著信心,因為他在然方的精心培育下,已具備了應有的能力,可以從容的迎接下一個挑戰。
menu_bottom_background

::: copy right: 苗栗縣政府教育處資訊中心
建議使用瀏覽器Firefox或Chrome